Қазiр көрiңiздер
  • 11:00
    "Жетім жүрек" үнді телехикаясы каз

Статья

23/10/12

В Алматы состоялась презентация нового телевизионного сезона республиканского телеканала «Астана»

В числе приглашенных гостей были известные медийные персоны, руководители рекламных агентств, представители крупнейших компаний-рекламодателей.

Знакомство с проектами телеканала проходило в уютной дружеской атмосфере. Тон всему вечеру задали радушные приветственные слова генерального директора телеканала Ляззат Танысбай. Она подчеркнула, что телеканал «Астана» готов к конкурентной борьбе с другими каналами и открыт для новых партнерских отношений.


– Мы производим большой объем собственного продукта, который пользуется успехом у зрителя. У нас гибкая, креативная команда, лучшие звездные ведущие, журналисты, режиссеры, операторы. Мы понимаем, что сегодня перед телевидением стоит множество технологических вызовов – переход на цифровое вещание, конкуренция с новыми медиаструктурами, переход на новые стандарты вещания. И мы на эти вызовы отвечаем, – подчеркнула она.


Вечер прошел в формате специального выпуска новостей, и главными новостями были, разумеется, премьеры телеканала «Астана». Одна из самых достойных новинок этого сезона – собственный телесериал «Махаббат куші» («Сила любви»), премьеру которого зрители увидят в канун Нового года. Это 20-серийная мелодрама, над которой работает известный казахстанский режиссер и продюсер Ахан Сатаев. На протяжении всей теленовеллы казахстанскому зрителю предстоит вместе с героями прожить яркую жизнь, радуясь успехам и огорчаясь неудачам, оказаться перед выбором между любовью и долгом, восхищаться благородством и осуждать подлость, ценить красоту и нежность.


– История, которая была уже предложена телеканалом «Астана», нам очень понравилась. Предоставленный нам сценарий оказался интересным. Я надеюсь, что и зрители оценят его по достоинству, – заинтриговал режиссер. – Что касается телеканала «Астана», безусловно, у него есть своя философия, свой подчерк. Хочу пожелать, чтобы у телеканала были высокие рейтинги, хорошие рекламодатели, чтобы вы всегда стремились к лучшему и не останавливались на достигнутом. 


Ахан Сатаев отметил, что ему нравится замечательная передача «Status Quo», и если не получается посмотреть ее в эфире, то режиссер смотрит эту программу в Интернете.

Кстати, одна из авторов любимого многими ток-шоу «Status Quo» Динара Сатжан в этом сезоне стала ведущей еще одного громкого проекта телеканала «Астана» – развлекательного шоу «Саган сенемiн. Мой лучший». Аналогов этой программы в отечественном телевизионном пространстве не существует. Участники шоу – известные казахстанские лица: актеры, спортсмены, музыканты, политики и другие медийные персоны. В этом проекте приходится потрудиться мужчинам, а их прекрасные дамы, горячо веря в своих любимых, решительно идут на риск! Жены сами выбирают, какие испытания под силу их мужьям! Кто лучший, выясняется в конкурсах. Ведущие Динара Сатжан и Берик Турсынбеков органично ведут проект одновременно на двух языках. Участниками шоу «Саган сенемiн. Мой лучший» уже стали знаменитые пары Беркут и Аиша, Ерлан и Анар Кокеевы, Илья и Наталья Ильины, Ильяс и Татьяна Аутовы, Фархад и Галина Шариповы и другие.


Любители зарубежных сериалов встретятся с героями популярной теленовеллы «Иффет» – лидера по просмотрам в Турции. 


В числе презентованных проектов – реалити-шоу «Особое задание», в котором звезды шоу-бизнеса погружаются в суровые армейские будни, проходя службу вместе с реальными военнослужащими.


Также гостям представили хорошо знакомые телезрителям популярные программы, в числе которых «Специальный репортаж», итоговые аналитические программы «Дневник с Гульжан Мукушевой» и «Момент истины», криминальный проект «Громкое дело», популярные ток-шоу «Открытая студия» с Нурланом Еримбетовым, «Сырласу», социальный проект «Бiз бiргеміз. Мы вместе».


Гость вечера, известный политолог, секретарь НДП «Нур Отан» Ерлан Карин подчеркнул, что телеканал «Астана» отличает объективный взгляд на события.


– «Астана» – это взвешенность, объективность и динамизм, потому что канал никогда не останавливается, совершенствует свою деятельность и всегда готов предложить своим зрителям новую качественную, интересную продукцию, – сказал он.


Ведущими вечера поочередно были известные лица новостей телеканала «Астана» Марат Мухамедсалиев и Оксана Лоскутова, политолог Нурлан Еримбетов, известные журналисты Гульжан Мукушева и Армангуль Токтамурат, украсили вечер соведущие – участники юмористической программы «Лица столицы» Санат Шапашов и Алибек Хасенов. 

Аудитория телеканала «Астана» растет с каждым днем, поскольку любой телезритель найдет в сетке вещания то, что ему по душе. Надо отметить, что большую часть эфира  телеканала составляет контент на казахском языке.


В целом неформальная обстановка презентации со множеством веселых конкурсов и викторин заложила основу для дружественных отношений между телеканалом «Астана» и его потенциальными партнерами.

 

Георгий ХИНИЧ

 

(источник – газета «Литер», 23.10.2012)