Қазiр көрiңiздер
  • 18:30
    "Жетім жүрек" үнді телехикаясы каз

Статья

22/04/13

Премьера ситкома «Домашние войны» на телеканале «Астана»!

Яркая премьера весеннего сезона на казахстанском телевидении - комедийный сериал об отношениях молодой невестки и свекрови!

5 мая телеканал «Астана» начинает показ нового отечественного ситкома «Домашние войны». Взаимоотношения молодой невестки и свекрови – вечная тема и главная интрига комедийного сериала. Не зря говорят: «В раю пустуют два места – идеальной свекрови и идеальной невестки!».

 

Айжан - девушка, воспитанная в интеллигентной семье алматинских музыкантов - дирижера и оперной примы. Выйдя замуж за Нурлана – единственного сына директора городского рынка, она попадает в совершенно другой мир. Айжан вынуждена притираться к новой семье, другим ценностям и традициям, привыкать к характеру не только любимого мужа, но и его родственников. Но главное - надо выжить в «войне» со свекровью Залихой. Ведь у жены и мамы совершенно разное представление о том, каким должно быть семейное счастье их мужа и сына – Нурлана.

 

С каждым разом отношения невестки и свекрови накаляются до предела. На протяжении 20 серий героини выясняют отношения и доказывают, что именно необходимо для счастья Нурлана. Конфликт людей, культур и характеров, представляющих совершенно противоположные социальные и ментальные стороны, порождает массу курьезных ситуаций, в которые постоянно попадают герои сериала.

 

«Все ситуации узнаваемые! Быть может, в жизни происходит не так комично, как мы это преподносим, но формат и жанр нас обязывают, поэтому мы пытаемся долгую традиционную войну невестки со свекровью превратить в комедию и преподнести ее именно в этом свете. Была у нас такая мысль, что многие женщины – молодые и опытные – посмотрят на себя со стороны и будут более терпимы друг к другу», - говорит об идее сериала генеральный продюсер проекта Шолпан Батырбаева.

 

Постановщиком ситкома «Домашние войны» выступил популярный российский режиссер Алексей Кирющенко, являющийся одним из самых известных и востребованных специалистов в жанре комедийных сериалов. В его копилке такие фильмы, как «Моя прекрасная няня», «Байки Митяя», «Папины дочки» и др. По словам режиссера, он в восторге от казахстанских актеров, среди которых как начинающие (Айсулу Азимбаева, Акжол Абилов), так и известные казахстанским зрителям мастера сцены и экрана (Данагуль Темирсултанова, Аскар Наймантаев, Нуржан Тутов).

 

«Мне бы очень хотелось пригласить ваших артистов в Москву и познакомить их с российскими коллегами, чтобы они посмотрели и убедились, что есть такие артисты, которые по природе своей в этом жанре очень органичны, заразительны и самое главное – талантливы», - сказал Алексей Кирющенко.

 

Стоит отметить, что актеры Данагуль Темирсултанова, Аскар Наймантаев и Нуржан Тутов впервые «заговорили» со зрителем на русском языке.

 

В сезоне 2012-2013 гг. телеканал «Астана» уже представил своему зрителю ряд новых собственных проектов, развлекательных и информационных программ, reality и скетч-шоу. Являясь одним из лидеров по производству отечественного контента, телеканал «Астана» продолжает делать ставку на развитие казахстанского телевизионного продукта.

 

Ситком «Домашние войны» – яркая премьера весеннего сезона на отечественном телевизионном рынке.

 

Встречайте в мае 20 серий ситкома «Домашние войны»!

Приятного просмотра!

 

Крылатые фразы ситкома «Домашние войны»:

 

- Как говорила моя добрая свекровь: помучиться никогда не поздно!

 

- Манты – это пельмень в кубе. Это пельмень с ярко выраженной формой ожирения! Пельмень-гигант! Пельмень-монстр!

 

- Бедное дитя! Совсем замоталась! И нет тебе продыху! Раньше-то ты, небось, только от распродаж уставала?! А теперь?! И причесаться как следует времени нет….

 

- О! Вы только поглядите на эту интеллигенцию! То кушают они под арфу и спят исключительно под контрабас, а то под дверью подслушивать им, видите ли, музыка моя мешает!

 

- Решение жениться – последнее, которое мужчина принимает самостоятельно!