Қазiр көрiңiздер
  • 21:00
    "Гүлдер шайқасы" түрік телехикаясы каз

Статья

11/04/14

Бауыржан Байбек поручил холдингу «НУР-Медиа» усилить работу

Сегодня в Алматы первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Бауыржан Байбек встречался с главными редакторами СМИ холдинга «НУР-Медиа». Темой беседы стали текущее состояние холдинга и его активов, а также планы по развитию СМИ медиа-группы.

На сегодняшний день холдинг представлен практически по всех сегментах медиарынка – от телевидения до Интернета. В состав группы входят телеканал «Астана», радио NS, Orda FM, сайты Remarka.kz, Munara.kz, Aynaline.kz, газеты «Литер», «Айкын», «Түркестан». В первую очередь СМИ ориентированы на создание собственного эксклюзивного контента, что приводит к увеличению тиражей для печатных СМИ и расширению вещания теле- и радиокомпаний.

В начале беседы Бауыржан Байбек поздравил четыре редакции из состава холдинга, которые в нынешнем году отмечают юбилеи. 20 лет со дня основания исполнилось международному еженедельнику «Түркестан» и радио «NS» и по 10 лет газетам «Айкын» и «Литер».

«СМИ холдинга играют особую роль в общественно-политической жизни страны, разъясняя поручения Елбасы - Лидера партии, доводя до населения приоритеты нашей деятельности и положения политической Доктрины», - сказал первый заместитель председателя партии.

Далее Бауыржан Байбек поручил не останавливаться на достигнутом, а усилить работу по нескольким направлениям. В числе первоочередных целей он упомянул не только повышение финансовой устойчивости и конкурентоспособности активов холдинга, но и более широкое освещение партийной деятельности. Кроме того, одной из задач поставлено усиление работы в социальных сетях и Интернете в целом.

Продолжил беседу генеральный директор «НУР-Медиа» Болат Берсебаев, который рассказал о текущем состоянии и обрисовал перспективы развития холдинга.

Сегодня в работе холдинга проходят реформы и преобразования. В частности, с целью снижения финансовых затрат газеты «Литер» и «Айкын» объединяются в одно ТОО с сохранением двух независимых редакций. 10 апреля 2014 году при поддержке партии «Нур Отан» начал выходить сатирический журнал «Ара» в качестве приложения к газете «Айкын». Кроме того, Munara.kz будет развивать свой контент с акцентом на продвижение казахстанских ценностей, закрепленных в политической Доктрине партии «Нур Отан».

В свою очередь руководители СМИ рассказали о планах и итогах работы за прошлый год.

Справка: ТК «Астана» занимает 5-е место по данным TNS Gallup Media Asia в рейтинге казахстанских телеканалов. Доля аудитории телеканала выросла с 2,2 процента в начале 2012 года до 7,9 процента на конец 2013 года. В свою очередь, Orda FM занимает стабильную позицию в топ-3 самых популярных станций Астаны, а радио NS занимает 1 место по количеству онлайн-слушателей. Так, по данным сайта KIWI.kz радио NS является самым посещаемым сайтом среди радиостанций Казахстана.

Источник: liter.kz