Қазiр көрiңiздер
  • 21:00
    "Гүлдер шайқасы" түрік телехикаясы каз

Статья

04/09/15

Телеканал «Астана» порадует телезрителей премьерой нового отечественного сериала - «Аулет»

Это будет семейная сага - жанр сегодня очень востребованный у телезрителей.

Телеканал «Астана» порадует телезрителей премьерой нового отечественного сериала - «Аулет». Это будет семейная сага - жанр сегодня очень востребованный у телезрителей. Действие разворачивается вокруг  взаимоотношений членов семьи. Авторы уверены, картина найдет отклик в сердцах зрителей. И даже поможет разобраться в собственных жизненных проблемах. Было у отца два сына и красавица дочь….. Все выросли, создали свои семьи. Телесериал «Аулет» повествует о жизни аксакала Каршыга. Выйдя  на пенсию, он отдает все силы процветанию родного аула.

Досжан Жанботаев, актер:

При помощи одной семьи рассказывается в целом жизнь в ауле. Ее плюсы и, безусловно, недостатки. Однако эта жизнь ничуть не хуже, чем та, о которой сейчас все чаще мечтает молодежь. Картина повествует о взаимоотношениях внутри семьи, с соседями и близкими родственниками. О том, что многие, увидев однажды сельскую жизнь, уже не хотят возвращаться назад в город. К сожалению, спокойно пожить в старости аксакалу мешает непримиримый конфликт между сыновьями. Масла в огонь вражды родных братьев подливает младшая невестка. Старший сын живет с родителями и во всем помогает отцу, а младший с юных лет мечтает об огнях большого города, где поджидает удача и миллионы прибыли. Он покидает родной дом, но, когда попадает в жернова жесткого бизнеса, единственное место, где ему с семьей  помогут - отчий дом в ауле.

Олжас Абай, актер:

Ранее мне уже приходилось исполнять подобные роли. Иногда, я думаю: было бы неплохо попробовать себя в ином амплуа. Хочется показать себя с разных сторон. Но, могу сказать, что в роли Жадигера мне очень комфортно. И я прилагаю все усилия, чтобы сыграть как можно правдоподобнее.

Вражда братьев - тяжелое испытание для родителей, ведь невозможно выбирать между родными детьми. Интриги, семейные тайны, наследство - все это есть в сериале. Но, несмотря на все это, у истории счастливый финал. Режиссер-постановщик - Ануар Матжанов. Выпускник академии искусств имени Жургенова зрителям известен такими работами, как сериалы «39», «Патруль», «Болашак». К слову, съемочный процесс проходит в Алматинской области. Полностью завершить работу режиссеры планируют в течение месяца.

Ернар Байузак, второй режиссер:

Съемочный процесс проходит как в селе, так и в городе. Картина наполнена приключениями. На сегодня мы отсняли ровно половину. Надеемся, в ближайшее время завершить. Надо сказать, что в наше время снимается немало сериалов на данную тематику. И это большой плюс казахстанскому кинематографу.

Телесериал будет состоять из 30 серий. Телеканал «Астана»  запланировал премьеру этой осенью.

 Анара НУРТАЗИНА