Қазiр көрiңiздер
  • 03:30
    Kaznet ғаламторға шолу каз

Статья

18/09/15

Телеканал «Астана» готовит премьеру

Этой осенью телеканал «Астана» порадует новым собственным сериалом. Драма «Жибек» захватит внимание телезрителей буквально с первой серии.

Этой осенью телеканал «Астана» порадует новым собственным сериалом. Драма «Жибек» захватит внимание телезрителей буквально с первой серии. В семейной истории переплетутся судьбы обычных людей, которые несмотря ни на какие препятствия готовы бороться за свою любовь, не изменять себе, оставаться честными и порядочными. Актерский ансамбль собрал не только молодых артистов, но и звезд театра,  кино и даже шоу-бизнеса. На съемочной площадке сериала «Жибек» побывала моя коллега, Карима Куралова.

Сюжетная линия сериала «Жибек» - это история двух сестер, которые полюбили одного молодого человека. В каждой из 20 серий зритель столкнется с новыми неожиданными поворотами и, наверняка, всей душой станет сопереживать главной героине. Ее роль досталась 18-летней  Айым Сейтметовой. Начинающая актриса рассказала, пройти пробы удалось с легкостью, благодаря дружелюбной атмосфере, царящей на съемочной площадке.

Айым Сейтметова, исполнительница главной роли:

Когда я пришла на эту площадку, все было очень легко. Очень просто. Я просто пришла и съемочная группа была настолько отзывчивой, дружелюбной, доброй. Когда я в повседневной жизни, сама я, Айым очень сильно отличаюсь от Жибек. Но в последнее время я сама подстраиваюсь, под свою героиню.

Одну из главных ролей исполняет известная певица Меруерт Тусупбаева. Она признается, с удовольствием согласилась на съемки в сериале, ведь сама закончила актерский факультет. Кстати, училась Меруерт у Рахилям Машуровой, которая также занята в сериале «Жибек», играет бабушку. От Меруэрт работа на картине требует полной самоотдачи, ведь ей необходимо воплотить сложный драматический образ.

Меруерт Тусупбаева, певица, актриса:

Жансая, этот образ мне очень близок. Гордая женщина, такая неподкупная, но в то же время у нее очень богатый духовный мир и она где-то в душе  очень мягкая, но возможно не всем удается увидеть ее мягкость. Она перенесла первую несчастную любовь. В жизни она любила, также как и я, один раз и так у нее в жизни ничего не сложилось.

Интересно, что в сериале приняли участие целые актерские династии. К примеру, киношная мать Жибек, на самом деле, родная мама главного героя - Мираса. А вот артист - исполнитель роли дядя главной героини - Азат Сейтметов в жизни, на самом деле, является ее отцом. Ну и раз уж раскрываются все тайны: мама Айым Сейтметовой - Данагуль Темирсултановой давно уже полюбилась зрителям нашего канала. Ведь именно она исполнила роль свекрови в так полюбившемся аудитории сериале «Домашние войны». Все три сезона этого ситкома имели большой успех. Поэтому в студии «Сатти Медиа», которая снимает оба эти сериала, знают, чем заинтересовать зрителей именно телеканала Астана.

Шолпан Батырбаева, генеральный продюсер:

Весь наш сериал основан на том, чтобы ценить семейные отношения, ценить любовь. Я думаю, наша история будет сильно отличаться от других историй, которые есть в других сериалах.

Сценарий сериала написан на основе реальных жизненных историй. Поэтому создатели мелодрамы надеются, что герои «Жибек» помогут зрителям разобраться в себе и на своем примере покажут, как с честью можно выйти из любых жизненных ситуаций.

Карима КУРАЛОВА