Қазiр көрiңiздер
  • 17:00
    "Тағдыр" телехикаясы каз

Статья

05/09/16

Телеканал «Астана» начинает новый сезон премьерами

Телеканал «Астана» рассказал о телепремьерах и программах, которые выйдут в эфир в новом телевизионном сезоне после летнего перерыва, передает корреспондент BNews.kz.

Телеканал «Астана» рассказал  о телепремьерах и программах, которые выйдут в эфир в новом телевизионном сезоне после летнего перерыва, передает корреспондент BNews.kz.

К 25-летию независимости РК телеканал выбрал 7 сфер, в которых наша страна достигла значительных успехов и сделал цикл из семи фильмов.

Одно из направлений - медицина. Сегодня в Казахстане делают операции по пересадке сердца! Вы знаете, что сегодня донорские органы в Казахстане можно перевозить так, будто они не покидают тела? Пока сердце везут к донору - оно может самостоятельно жить 4 часа! Развитие медицины повлияло на отношение казахстанцев к донорству.

Впервые донорское сердце в Казахстане пересадили в 2012 году, пожертвованное Игорем Воротниковым. Его мать скончалась от инсульта. В 2013 году таких фактов было уже 7, в 2014 г. – 13, в 2015 г. – 30, а за первые четыре месяца 2016 г. – 15. А в Актобе в медицинском центре ЗКГМУ им. М. Оспанова раковые клетки на первой и второй стадии убивают сверхтонким рентгеновским лучом, не задевая здоровые органы. Точность линейного ускорителя – до одного миллиметра.

Наше прошлое, бережно сохраненное в музеях, и наше будущее -  мировое признание. Где находится казахстанская  «Долина царей», как в Египте? Автор мировой сенсации, открывшей миру эту «Долину мертвых», ученый Зейнолла Самашев и сегодня не останавливает раскопки. И мы ждем новых открытий.

Отдельный фильм посвящен развитию  спорта: от детских клубов до национальных  сборных. Вы помните первое золото, завоеванное спортсменами Казахстана? Это были Олимпийские игры 1994 года. Медаль высшей пробы тогда привез в страну лыжник Владимир Смирнов. А последние в Рио стали четвертыми подряд Олимпийскими играми, с которых наши боксеры в весовой категории до 69 килограммов привозят только золото!

Названия 7 фильмов цикла: «Татулық мекені», «Культура. Национальное достояние», «Ырысты мекен», «Күш білімде», «История больших побед», «Медицина. Перезагрузка», «Болашаққа жол». В них телеканал  расскажет о людях, которые способствовали успеху страны, много трудились, учились, не боялись трудностей и верили в успех.

Второй новинкой сезона, которую рекомендует посмотреть программная служба канала является цикл репортажных фильмов «Біздің ауыл» с элементами реалити, рассказывающих о жизни жителей села. В Аул отправилась известная телеведущая и ее рассказ строится через героиню - женщину, обычную сельскую жительницу. Новый проект расскажет и покажет реальную  жизнь сельчан, их будни и праздники, проблемы и достижения, планы на будущее.

В ситкоме «Қош келдіңіз!» перед нами - реальное село. Хороший дом, богатый дастархан и приветливая работящая келинка, которой покоя не дает ее свекровь! Но наша келинка  - современная - и не так проста, она тоже остра на язычок и свекрови достается. Приезжают гости, заходят соседи - ведь этот дом - и Дом Советов, и главное «средство массовой информации» села. Здесь обсудят и дадут оценку всем новостям страны: курс валют и экономическая политика, браки и разводы звезд шоу-бизнеса. Здесь свой мир: красочный и веселый.

В период кризиса актуальными становятся новости экономики. Однако, по результатам исследования, инициированного  агентством Standart&Poor’s, лишь 40% казахстанцев могут считать себя финансово грамотными. Эффективно сберегать и приумножать свой капитал,  отстаивать свои права как потребителя финансовых услуг - умеют лишь единицы. Поэтому специально для аудитории телеканала  - два новых познавательных проекта.

В «Тенгемании» зрителей обучат приемам «финансовой самообороны». Финальный аккорд каждой передачи - вовлечение казахстанцев в игру, в ходе которой участники должны ответить на различные вопросы финансовой тематики. Победителю вручается денежный приз. Ведущие проекта  - Мурат Оспанов и Бауржан Ордин.

«Новый Курс» от известного телепродюсера и финансового аналитика Асылбека Абдулова более точечно научит разбираться в мире ценных бумаг и вкладывать инвестиции в перспективные проекты. Инвестирование сегодня – это модно, просто, доступно и легко. Вложения в акции могут не только порадовать доходами, но и расширят представление о том, что происходит в мире и экономике. Это будет цикл еженедельных познавательных телевизионных историй о развитии фондового рынка Казахстана, практике мировых бирж и предпринимательском духе.

Казахстан на Олимпийских играх в Рио побил собственный рекорд по количеству медалей. В центре внимания оказались сразу 17 наших спортсменов. Телеканал запустил в производство документальный цикл «Чемпионы». Каждый  выпуск будет посвящен одному из призеров Олимпиады в Рио.

В новом сезоне выйдут в эфир новые выпуски проекта «Аналар» про матерей, которые знают секрет воспитания успешных казахстанцев: чемпионов, вундеркиндов, деятелей культуры и искусства, политиков. И эти необыкновенные женщины готовы поделиться своим главных секретом. Уже сняты программы о мамах Олимпийского чемпиона Даулета Турлыханова и космонавта Айдына Аимбетова, Мұрата Абенова и Жамбыла Ахметбекова.

К новому сезону готова и творческая группа проекта «Репортер представляет....», которая  расскажет о шаманах, изгоняющих бесов, о том, куда пропадают люди, о хитроумных коррупционных схемах, громких судебных процессах. Обо всем, что интересно и требует нашего особого журналистского расследования.

Новый сезон начинается у общественно-политического ток-шоу «Открытая студия». Проект выйдет в  новом формате! В пул наших  ведущих вошли известный политолог Нурлан Еримбетов, журналист Михаил Дорофеев, бизнесвумен и блогер Гульнара Аханова, телезвезда Динара Сатжан, предприниматель и общественный деятель Марат Толибаев, главный борец за наши с вами права потребителей Светлана Романовская.

Ток-шоу остается главной дискуссионной площадкой канала  для обсуждения актуальных вопросов  современности: политика, экономика, внешние связи, межнациональные отношения, религия, строительство, коррупция, право, миграционные процессы, искусство, литература, здравоохранение и события, вызвавшие общественный резонанс.

Изучая постоянно меняющиеся вкусы аудитории и находясь в поиске свежих  форматов, «Астана» запускает новое шоу - развлекательную телевикторину «Ой мен ойын». Ничто так не держит в напряжении, как состязание. Можно ведь соревноваться и перед телевизором. Викторина, концерт и юмористические номера – таков рецепт шоу, чтобы  развлечь телезрителей вечерами в выходной день.

«Ой мен ойын» -  это микс самых любимых конкурсов и викторин, проверенных временем и миллионом дружеских вечеринок: «крокодил», «фанты», «угадай мелодию», «супер-караоке»и пантомима в интерпретации нашего телеканала. Творчество, азарт, эрудиция и актерское мастерство – то, что понадобится, чтобы сыграть в нашу игру.

Суббота, вечер, зрители собираются перед экранами, игроки в студии и начинается увлекательное шоу, в котором нет места заученным текстам и фонограммам! все вживую, все экспромтом! 45 минут, 5 раундов, 2 команды, 8 игроков!

http://bnews.kz/ru/news/kultura/telekanal_astana_nachinaet_novii_sezon_premerami_video-2016_09_01-1288518