Қазiр көрiңiздер
  • 20:00
    Информационно-аналитическая программа "Избранное за неделю" рус

Статья

01/11/17

Сериал обречен на успех

Съемки сериала «Асыл арман» близки к завершению

Казахстанский кинематограф набирает обороты. Отечественные сериалы разных жанров давно уже вышли на новый качественный уровень, и нашли своего зрителя! 

По статистике, самые популярные сюжеты для сериалов это те, что подсказывает сама жизнь. То, что происходит со знакомыми, буквально за окном. Телеканал «Астана» в новом сезоне готовит премьеру очередного собственного  сериала - 60-серийной мелодрамы «Асыл Арман».

«Асыл Арман» - это история о трех девушках. Они разные. Кто-то хочет славы, кто-то денег, кто-то любви. Они столкнутся с испытаниями. И не все смогут их пройти. Жания и Маржан выросли в одном ауле, ходили в одну школу, вместе переживали все этапы взросления и вместе приехали в город учиться. Что же станет с их дружбой? Выдержит ли она нелегкие испытания на прочность? И многое ли можно простить школьной подруге?  Маржан жаждет жить и с головой окунается в новое для неё ощущение свободы. Огни большого города манят и ослепляют её. Среди них так легко потерять верный путь...

Жания приезжает в Алматы в погоне за своей мечтой - стать художником-модельером. И все у нее вроде, получается: блестяще сдает экзамены и даже начинает работать с известным домом моды! Но... полоса везения рано или поздно заканчивается, и Жание еще предстоит столкнуться с коварством мира "от кутюр"...

Асем, также как и главная героиня Жания, мечтает о карьере кутюрье. Но для достижения своей цели она готова "идти по головам".

Даулет - единственный наследник бизнес-империи своего отца. Но он ведет скромный образ жизни и совсем не кичится своим положением, где то даже скрывает его. Даулет мечтает встретить девушку, которая полюбит его настоящей чистой любовью, а не поведется  на его богатство.

Каждая свекровь мечтает об идеальной невестке, и точно может сказать какими именно качествами та должна обладать. Так и Токжан вполне уверена, что Асем - идеальная жена для ее единственного сына Даулета. 

Зрителям расскажут, как всего одна ошибка может перечеркнуть всю жизнь. Сценаристы переработали и описали в сюжете много резонансных событий, которые обсуждало буквально все казахстанское общество. Одно из таких - новорожденные, которых выбрасывают прямо на улице. Как приходит девушка к этому преступлению и что ее на это толкает? Через трагические повороты авторы мелодрамы подведут к тому, что по-настоящему ценно.

В телеистории «Асыл Арман» будут и жизненные примеры стойкости, честности, порядочности, веры. Настоящие истории успеха, отношений, которые проходят проверку временем. Это то, без чего наше сегодняшнее общество тоже не может существовать. И это то, что нам нужно сохранять.

Ляззат Танысбай, генеральный директор телеканала «Астана»:

Все последние сериалы, созданные телеканалом "Астана" имели большой успех у телезрителей, прошли с самыми высокими рейтинговыми показателями. "Жібек" и  "Әулет" стали лидерами среди казахстанских сериалов 2015-2017 годов. Это дает уверенность в том, что и новый сериал станет популярным. Тем более что, несмотря на многочисленных "критиков казахстанской телепродукции", мы-то точно знаем, что наш зритель хочет и любит смотреть именно наши отечественные сериалы. При этом надо понимать, что в таком масштабном процессе, как производство сериала, телеканал выступает локомотивом развития целой отрасли телеиндустрии.

Съемки сериала «Асыл арман» близки к завершению, и в них задействованы как начинающие артисты, такие как Зухра Сайпи, Султан Ахмет, Шерхан Пирназаров, а  так же уже известные мэтры отечественного театра и кино. Создатели фильма обещают зрителям полноценный остросюжетный проект. Сериал обречен на успех, – подчеркнул режиссер Нургиса Альмурат. Премьера сериала  «АСЫЛ АРМАН» на телеканале «Астана» запланирована на ноябрь  месяц  этого года.