Жителям Усть-Каменогорска подарили 300 книг

Жителям Усть-Каменогорска подарили 300 книг
14 февраля, 20:30

Сегодня международный день книгодарения. Идея такого праздника принадлежит Эми Бродмур, школьному библиотекарю и книжному блогеру из Миннесоты. Впервые этот день отметили в 2012 году. С каждым годом география праздника расширяется,  и сегодня он уже проходит более чем в 30 странах мира, в том числе в Казахстане. Моя коллега Ирина Якунина сегодня не только получила  в подарок хорошую книгу, но и убедилась, что печатные издания не теряют своей ценности даже в век высоких технологий.

С утра в Библиотеке им Пушкина на специальном книжном стеллаже работники расставляют книги. Сегодня - это подарки. Причем любой желающий может выбрать для себя любое понравившееся издание. Здесь бессмертная классика, захватывающие детективы, любовная лирика, детская литература и  учебные пособия.

Татьяна Третьякова на праздник книгодарения пришла с подругами.  Признаются идея просвещения и приобщения людей разных возрастов к чтению -  прекрасна.

Татьяна Третьякова, жительница г. Усть-Каменогорск:

Книгу которую я выбрала, как раз посвящена музыкальному развитию маленького внука, поэтому я думаю, что она мне очень поможет и сегодня просто благодарна библиотеке Пушкина на это удовольствие. На сегодня говорят, что дети больше увлечены интернетом, компьютерами, я думаю, что любовь к книге вернется невозможно книгу просто не любить.

Организаторы праздника книгодарения так и задумали, ведь не компьютером единым жив человек. Необходимо вдохновлять людей, дарить друг другу хорошие книги. Сегодня  жителям Усть-Каменогорска вручили более 300 книг.

Яна Авдеева, библиотекарь:

Как говорила писательница Людмила Улицкая, я накануне видела ее интервью, совсем не так плохи дела, как считают, скоро очень скоро книга вновь станет самым дорогим, самым лучшим подарком.  Насколько приятно взять в руки бумажную книгу, это даже запах, даже энергетика другая.

Энергетику добра, отличного настроения дарит и музыка. И не случайно сегодня  ансамбль домбристов школы им Оралхана Бокея решил подарить педагогам и родителям необычный подарок. Кюй, который исполнили ребята, посвятили своему любимому инструменту -  домбре.

Юные музыканты говорят, каждый звук, каждый аккорд домбры - это слова любви. Во многих семьях старинный национальный инструмент хранили как реликвию и передавали из поколения в поколение.

Айсулу Малик, участница струнного ансамбля школы им. О. Бокея:

Мне очень нравится этот инструмент я люблю играть на этом инструменте, потому что он древний инструмент казахов, я знаю очень много кюев. С домброй можно выразить все свои чувства и эмоции.

Педагоги и предположить не могли, что юные музыканты так серьезно отнесутся к музыкальному признанию.  Зрители же  долго не отпускали ребят и попросили сыграть на бис еще несколько произведений.

Ирина ЯКУНИНА