Высокопоставленного полицейского, устроившего поножовщину в Таразе, объявили в розыск

Высокопоставленного полицейского, устроившего поножовщину в Таразе, объявили в розыск
11 августа, 20:30

Высокопоставленного полицейского, устроившего резню в Таразе, объявили в розыск. Как сообщили в МВД, прошлой ночью между стражами порядка завязалась пьяная ссора, которая в итоге переросла в поножовщину. В сети уже появилось видео с камер наружного наблюдения. Все происходит возле ресторана «Арай Плаза».

Судя по кадрам, один из потерпевших первым полез в драку, после чего начальник Управления ДВД Жамбылской области Мурат Умбеталиев достал нож: ранил бывшего сотрудника полиции, начальника отделения ЦОН Марселя Жетписбаева и действующего руководителя Управления Департамента внутренних дел Ерлана Бектурганова. Последний был задержан и помещен в изолятор. Главный подозреваемый подался в бега. Судя по обвинению - это не банальная ссора. Уголовное дело расследуется по статье «Покушение на убийство».

В МВД подтвердили, что между полицейскими была неприязнь. Кстати, к расследованию подключилась прокуратура: следствие ведет специально созданная опергруппа. О разыскиваемом Мурате Умбеталиеве информации немного. Но известно, что 5 лет назад он был награжден медалью за хорошую работу в органах внутренних дел. Боролся с особо опасными преступниками. В последнее время он курировал вопросы по противодействию экстремизму.

Алмас Садубаев, директор Департамента государственного языка и информации МВД РК:

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 24 ч.3-99 ч.2 УК РК (покушение на убийство). Дело расследуется созданной межведомственной следственно-оперативной группой Прокуратуры Жамбылской области и ДСБ МВД Республики Казахстан. В настоящее время принимаются меры к задержанию Умбеталиева. Бектурганов водворен в ИВС.

Е. СИСЕНОВ