Тела двух маленьких детей обнаружили в холодильнике на съемной квартире в Алматы

Тела двух маленьких детей обнаружили в холодильнике на съемной квартире в Алматы
12 сентября, 20:30

Страшная находка всполошила жителей одного из спальных районов Алматы. В квартире, которую, по словам соседей, сдают в аренду, обнаружили тела малолетних детей. Нашим корреспондентам жильцы  рассказали, что в последнее время квартиру снимала женщина с тремя детьми. Двоих из них - одному было около полутора лет, а второму ещё меньше, и нашли убитыми. Местонахождение матери и третьего (старшего) ребенка - неизвестно. Репортаж Адиля Онербаева.

Адиль Онербаев, корреспондент:

Неприятный запах из квартиры 35 соседи почувствовали накануне днем.  Взволнованные жильцы решили самостоятельно выяснить его источник. Эта квартира сдается в аренду и в последние несколько дней в ней никто не проживал. Соседи открыли входную дверь.  Первое на что они обратили внимание,  был холодильник,  необычно расположенный дверью к стене. Открыв холодильник соседи были шокированы увиденным.

Советбек, житель г. Алматы:

Холодильник неправильно стоял, типа они закрыли, а мы перевернули, открыли. Оттуда кровь течет, мы подумали, мясо там протухло. Нет, оказалось, труп. Запах сразу.

До этого вы этих детей не видели?

Я их не видел, кого привели, как там мы же не проверяем. Как соседи они живут, арендуют.


По словам соседей, квартиру незадолго до трагедии сняла женщина с тремя детьми, тела младших - одному было полтора года, второму меньше года и обнаружили соседи. Говорят, что  никаких признаков убийства не было, крики из квартиры не доносились. Примечательно, что в том же доме на первом этаже находится районный отдел полиции. Но получить официального комментария от полицейских не удалось. Поэтому примерную картину этой трагедии можно составить только со слов жильцов дома.

Адиль Онербаев, корреспондент:

По словам соседей, хозяин квартиры проживает в Шымкенте,  а вопросом сдачи в аренду жилья занималась некая молодая женщина. Сейчас она находится в полиции и дает показания, - утверждают люди. Оперативникам предстоит выяснить личности родителей убитых детей.

А. ОНЕРБАЕВ