Найденные в холодильнике дети были задушены, - ДВД г. Алматы

Найденные в холодильнике дети были задушены, - ДВД г. Алматы
13 сентября, 20:30

Найденные в алматинской квартире двое детей были задушены. Об этом сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек. Она уточнила, что  это пока предварительная версия смерти годовалых близнецов. Главным подозреваемым  является 29-летний гражданин Узбекистана. Он сожительствовал с матерью малышей.

Как отметили в ДВД, со слов подозреваемого, дети были убиты им из-за частого плача, раздражавшего его. Само преступление было совершено с  молчаливого согласия матери, которая, узнав об убийстве, не сообщила в полицию. Полицейские предполагают, что тела детей пролежали в холодильнике не менее 3-4 дней. Квартиру, в которой были найдены тела, мужчина арендовал специально для сокрытия преступления, - отметила Азирбек.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

Избавились от детей с целью, чтобы они им не досаждали. Как утверждает сам гражданин Г., сожитель, якобы дети плакали очень часто, тревожили его, особенно тогда, когда ему после работы якобы хотелось спать. Но это не объяснение. Для установления причины и времени смерти сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза.

В момент задержания женщина и её сожитель были пьяны. Но, даже придя в себя, они не сожалели о содеянном. Сейчас оба под стражей. Им инкриминируют преступления по двум статьям. Кстати, старшего сына  взрослые оставили без присмотра в центре города. Сейчас ребенок находится в одной из больниц Алматы. Его состояние врачи оценивают, как стабильное. Напомню, тела двух детей были найдены накануне  в холодильнике в одной из квартир в Турксибском районе Алматы. По факту смерти близнецов проводится досудебное расследование.

А. НУРТАЗИНА