И. Ильин не исключает возможности возврата отобранных олимпийских медалей

И. Ильин не исключает возможности возврата отобранных  олимпийских медалей
12 января, 20:30

Илья Ильин провел первое выступление без штанги. Четырехкратный чемпион мира организовал семинар «7 секретов успеха». Несмотря на позитивное название, туда вместились и не слишком приятные воспоминания. Насчет возвращения на помост, в том числе о выступлении на Олимпийских играх в Токио 29-летний штангист еще не решил. Тем не менее, занимается. Результаты пока далеки от  идеала - вырывает только 120 килограммов. Но в форму для мирового уровня тяжелоатлет может прийти за 9 месяцев. Что касается отобранных олимпийских медалей, Ильин не исключает возможности их возврата.

Илья Ильин, четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике:

Это мои личные какие-то мысли, видения моего мира. Если у меня есть какая-то мысль, значит, есть какой-то шанс. Возможно. Но пока я не готов это обсуждать.

Дмитрий Рейхерд завоевал «серебро» на этапе Кубка мира в Америке. Казахстанский могулист уступил только канадцу Микаэлю Кингсбери, а позади себя оставил австралийца Мэтта Гремма. Интересно, что с аналогичным результатом завершился предыдущий старт в Канаде.


В Астане продолжается неделя звезд хоккея. Непогода в столице едва не отменила девятый в истории Кубок вызова. Но лучшие игроки молодежной лиги «Запада» и «Востока» противостояние все же провели. Зрители увидели куда больше шайб, нежели в предыдущем матче. Игра завершилась со счетом 7:3, а перевес в статистике по встречам стал 7:2 в пользу «Запада». Лучшими игроками признали Коваленко, Гераськина, Волошина и Коробкина. Четверка сыграет в Матче звезд Континентальной хоккейной лиги, намеченном на воскресенье.


«Астана» потеряла гонщика на «Дакаре». Максим Антимиров разбил квадроцикл, повредил ногу, весь пятый этап продержался на обезболивающих, а со следующего все же сошел. Остальные участники в холодную Боливию отправились усеченным составом. Перед днем отдыха участники сурового марафона, видимо, решили не рисковать, так что этап прошел относительно мирно. Дмитрий Шилов стартовал 14-м, так же и финишировал. Интересно, что такое же время показал Артур Ардавичус на «Iveco», правда, в «генеральном» зачете опустился на девятое место.

А. ЖУРБА 


Теги: Спорт,