Трамп отложил введение новых санкций против России

Трамп отложил введение новых санкций против России
17 апреля, 20:30

Тем временем, Дональд Трамп решил немного повременить с очередным пакетом санкций против России. Как пишет  Washington Post, глава Белого дома пошёл на это, после консультации с советниками. Ранее Кремль назвал экономические ограничения  «международным экономическим рейдерством» и попыткой выдавливать конкурентов» с международных рынков. Каких-то конкретных сроков введения очередных  санкций, издание не приводит.

Скорее всего, Вашингтон будет ждать шагов со стороны Москвы, которые могут послужить новым поводом для этого, уточняет Washington Post. Напомню, накануне о готовящихся ограничениях против России заявила постпред США при ООН -Никки Хейли. Данный пакет планировался как ответ Москве за её политику в Сирии.  Что касается химической атаки, якобы, имевшей место 7 апреля, то там не нашли никаких следов. Об этом сообщил американский корреспондент, лично побывавший  в Думе. Ссылаясь на местных жителей, он рассказал, что в тот день они не заметили ничего необычного.

Пирсон Шарп, корреспондент One America News Network:

Я разговаривал с рядом местных жителей, возможно, с десятью людьми примерно в квартале от того места, где, предположительно, произошла атака. Люди, с которыми я разговаривал в этом районе, сообщили, что не видели и не слышали ничего о химической атаке в тот день. Они рассказали, что занимались обычными делами, все шло обычно в этом районе в тот день, и они не видели и не слышали ничего из ряда вон выходящего в тот день.

Официального заявления уполномоченного органа Организации по запрещению химического оружия - пока не последовало. К работе эксперты организации приступили только накануне.  Но, это не помешало США, Великобритании и Франции 14 апреля нанести авиаудары по Сирии.

А. СЮМБАЕВА