Из-за паводка в Зыряновском районе ВКО рухнул мост

Из-за паводка в Зыряновском районе ВКО рухнул мост
17 апреля, 20:30

В Зыряновском районе частично обрушился мост через реку Крестовка. Одна из сторон переправы провалилась практически на метр. Трещины в опорах увеличиваются на глазах, - рассказывают очевидцы. Сразу восемь населённых пунктов остались отрезанными от районного центра. Сейчас экстренно возводят объездную дорогу. Что стало причиной ЧП расскажет Ирина Якунина.

Он проседал, проседал и обвалился, говорят работники предприятия «Облшыгысжол».  Обрушение моста произошло на их глазах. Они вели отсыпку размытой паводками дороги, когда услышали непонятный глухой звук. Оказалось это треснули опоры и переправа буквально разорвалась на две части.

Александр Штумм, работник ТОО «Облшыгысжол»:

Мы здесь были непосредственно на месте, проводили работы, подсыпали мост, и он примерно в 8 часов провалился окончательно. Он проседал, проседал и обвалился, никто не пострадал, здесь была наша техника, как раз дорогу подсыпали и перекрывали, когда работу закончили он упал.

Житель села Чапаево Виталий Казанцев говорит, сначала не поверил, что мост провалился. Рассказывает, что этой переправе больше полувека. Когда паводки размывали берег, заливали мост и вода пошла поверх, уже тогда переживали, выдержит ли старое строение такого напора стихии.

Виталий Казанцев, житель с. Чапаево:

Сегодня собрался ехать, говорят не проедешь я как всегда не поверил, двинулся, оказывается правда нет и моста. Когда паводок большой был здесь, через мост вода бежала, отсюда и вот где машина Нива стоит, все вода была.

Рухнувший мост  был единственной дорогой в Зырьяновск. Теперь 8 сел остались отрезанными от райцентра. Паводок также размыл объездные пути. Полевые дороги, по словам жителей поселков, находятся в плохом состоянии. Сейчас  дорожные службы экстренно  планируют сделать рядом с мостом объезд. Для водопропуска проложили трубы и ведут отсыпку объездной дороги.

Ирина Якунина, корреспондент:

По предварительному заключению специалистов мост через реку Крестовку,  скорее всего, признают аварийным. Старую переправу придется демонтировать. Во сколько обойдется новый мост и когда его начнут строить пока не известно.  Сейчас главное построить объездную дорогу, на одном из самых оживленных направлений Зыряновского района.

И. ЯКУНИНА 

Теги: ВКО, мост,