Последние 3 трамвайных вагона Алматы продали на металлолом за 2 млн 330 тысяч тенге, - «Алматыэлектротранс»

Последние 3 трамвайных вагона Алматы продали на металлолом за 2 млн 330 тысяч тенге, - «Алматыэлектротранс»
17 апреля, 20:30

Последние три трамвайных вагона Алматы продали на металлолом за два миллиона 330 тысяч тенге. Об этом нашему телеканалу сообщил начальник производственно-технического отдела «Алматы-электротранс» Михаил Чайка. Вагоны реализованы  с аукциона. Два из них - «виновники» закрытия трамвайного движения. Именно они попали в ДТП в 2015 году. Третий вагон несколько лет назад сгорел во время пожара в депо и с тех пор не эксплуатировался. Как отметил Чайка,  техническая  экспертиза признала вагоны - непригодными для дальнейшей эксплуатации. Поэтому на аукционе они продавались в виде лома.

Михаил Чайка, начальник производственно-технического отдела ТОО «Алматыэлектротранс»:

Прошли электронные торги. Участвовало 2 участника. Победителем был признан ТОО «Кама 2007». В течение десяти дней они должны к нам явиться для заключения договора купли-продажи. Стартовая цена была миллион 751 тысяча, продали мы за 2 330 тысяч тенге.

Напомню, в конце января на аукционе продали 13 трамвайных вагонов за 118 миллионов тенге. Их покупателем стал «Усть-Каменогорский трамвайный парк». Кроме того, в прошлом году реализовано на металлолом  30 километров трамвайных рельс. Демонтаж оставшихся ведётся сегодня на улицах Макатаева, Байтурсынова и Жарокова.

А. НУРТАЗИНА