Сборная РК по хоккею проиграла Италии во втором матче перед ЧМ

Сборная РК по хоккею проиграла Италии во втором матче перед ЧМ
17 апреля, 20:30

Всемирный боксёрский совет одобрил поединок чемпионки мира по версии WBC - во втором среднем весе и Фирузы Шариповой, владеющей поясом IBO. Собственно, эти титулы будут стоять на кону. Поединок между казахстанской спортсменкой и финкой Евой Вальстрем состоится 24 октября в Монако. О других новостях  в мире спорта расскажет Анна Журба.

The Ring может лишить Сауля Альвереса своего титула чемпиона в среднем весе. Редакция старейшего журнала о боксе пойдет на этот шаг в случае дисквалификации мексиканца. Как известно, «Канело» дважды сдал положительный допинг-тест на запрещенный кленбутерол. Собственно, из-за этого Альваресу пришлось отказаться от второго поединка с Геннадием  Головкиным,  намеченного на 5 мая. Слушание по делу мексиканца пройдет завтра. Ему грозит годичная дисквалификация в том случае, если он не сможет доказать случайное попадание допинга в свой  организм.

Сборная Казахстана по хоккею проиграла Италии во втором контрольном матче перед чемпионатом мира. Причем, с тем же счетом 4:2, каким выиграла накануне. Хозяева льда повели 2:0 по итогам первого периода. Отыграться казахстанцы смогли только в третьем. Причем сделали это за три минуты при игре в большинстве. Однако, равенство сохранялось недолго. 30 секунд спустя Ивана де Лука вывел свою команду вперед, а ближе к финальной сирене Майк Гандер установил окончательный счет. С Италией Казахстан скоро встретится еще - 22 апреля в Будапеште стартует чемпионат мира первого дивизиона.

Обладатель Кубка Гагарина может определиться через пару матчей. В КХЛ «Ак Барс» с одинаковым счетом 2:1 выиграл оба домашних матча финала. Так что в ответных играх в Москве ЦСКА придется непросто. В Национальной хоккейной лиге пока проходят жаркие матчи 1/8 финала. Так, нарушение правил защитника «Тампы» Михаила Сергачева привело к массовой драке. Участие в потасовке приняли обе пятерки хоккеистов. В итоге все драчуны получили десятиминутные штрафы, а «Тампа» все же уступила «Нью-Джерси» со счетом 2:5.

А. ЖУРБА