В Астане определились чемпионки Казахстана по боксу

В Астане определились чемпионки Казахстана по боксу
17 мая, 20:30

В Астане определили лучших боксерш Казахстана. За звание чемпионок в десяти весовых категориях сражались 76 спортсменок. Именно по итогам турнира можно говорить об отборе в национальную сборную страны. Учитывая, что впереди два важнейших старта - азиатские игры и чемпионат мира. Как и предполагалось, особых сюрпризов не произошло. Костяк сборной сохранится процентов на 70. В финал попали шесть новичков, так что в нескольких весовых категориях появились новые лидеры. Чемпионки в трех весовых категориях отправятся на азиатские игры, они в приоритете.

Вадим Присяжнюк, старший тренер женской сборной РК по боксу:

Азиатские игры по рейтингу выше стоят немного, чем ЧМ. По значимости они на втором месте после олимпиады. Кто станет чемпионом поедет на азиатские игры. В трех весовых категориях. Остальные будут на мир готовиться.

Мадридский «Атлетико» выиграл Лигу Европы. Соперник «Астаны» по Лиге Чемпионов три года назад в финале не оставил шансов «Марселю». Решающая игра проходила во Франции, но испанцев с настроя это не сбило. На 21-й минуте свой первый гол в этом противостоянии забил Антуанн Гризманн, дубль француз оформил почти сразу после перерыва. А между этими событиями хозяева поля лишились капитана. Димитри Пайет не смог доиграть из-за травмы. Лидер французов поле покидал со слезами, как будто заранее предвидя, его команде титула не видать. По крайней мере, в этот раз. На 89-й минуте Габи окончательно лишил «Южан» надежды на чудо-камбэк. Все, 0:3. «Провансальцы» титул упустили третий раз в своей истории. Столько же «Матрасники» в турнире побеждали. Всех побед мадридцы добились с главным тренером Диего Симеоне.

Саймон Йейтс снова отличился на Джиро Д`Италия. Британский велогонщик выиграл 11 этап первого гранд тура сезона, который организаторы посвятили погибшему в прошлом году гонщику «Астаны» Микеле Скарпони. Лучший результат в составе казахстанского клуба показал Мигель Анхель Лопес - он стал 15-м с полуминутным отставанием от лидера. За несколько километров до финиша в середине группы случился завал, из-за него наши гонщики потеряли несколько драгоценных секунд. Но в общей классификации поднялся на 11 место. Другой гонщик «Астаны» Пелло Бильбао сохранил восьмое место в «генерале».

А. ЖУРБА