Новый детский омбудсмен возьмет на контроль случай с мальчиком в Южном Казахстане

Новый детский омбудсмен возьмет на контроль случай с мальчиком в Южном Казахстане
13 июня, 20:30

Новый детский омбудсмен возьмёт на - контроль случай с мальчиком в Южном Казахстане, где, якобы, школьник стал жертвой насилия. Об этом Сауле Айтпаева сообщила журналистам в кулуарах Сената. Она считает, что такие трагедии можно предотвратить, если родители начнут больше уделять внимание своим детям. Ответственность лежит и на учителях, которые должны стать для учеников близким человеком и знать их проблемы.

По мнению Айтпаевой, дети должны научиться защищаться и чувствовать себя увереннее в обществе. Чтобы помочь проблемным семьям, Казахстан должен принять Кодекс родителей, заявила Уполномоченный по правам ребёнка. Комментируя свое назначение Сауле Айтпаева пообещала уделять этим вопросам - особое внимание.

Сауле Айтпаева, уполномоченный по правам ребенка РК:

Сначала нужно во всем системно разобраться, все посмотреть, изучить. И отсюда уже будут планы, перспективы. Первое - защита прав ребенка. Ребенок у нас - это от момента зачатия до 18 лет. В одночасье стала многомиллионной мамой. Это большая ответственность, высокое доверие Главы государства.

Е. СИСЕНОВ