В управлении образования Павлодарской области накажут директоров школ, заставляющих учителей сдавать деньги в общественный фонд

В управлении образования Павлодарской области накажут директоров школ, заставляющих учителей сдавать деньги в общественный фонд
14 июня, 20:30

Наказывать директоров школ, заставляющих учителей сдавать деньги в общественный фонд «Рухани Павлодар», пообещал руководитель управления образования Павлодарской области. По словам Дынислама Болатханулы, вопрос отчисления средств из собственной зарплаты - дело исключительно добровольное. О противоправных действиях руководителей школ рекомендовано сообщать в управление образования. При этом отмечается, что анонимные обращения рассматривать не будут.

Дынислам Болатханулы, руководитель Управления образования Павлодарской области:

Если такие факты имеются, каждый учитель может обратиться ко мне напрямую, и мы данный вопрос готовы рассмотреть. Если они подтвердятся, то к руководству, которое всё это инициировало, мы будем принимать самые жёсткие административные меры уже с нашей стороны.

Тем временем, преподаватель одной из павлодарских школ сообщила нашим корреспондентам, что многие её коллеги перечислили в Фонд свой однодневный заработок в обязательном порядке, а не добровольно. Правда, преподаватель рассказала это анонимно. По словам собеседницы, она сама и её коллеги сдали наличные деньги.

Мы наличными. Мы писали заявление. Нас обязали написать заявление, что мы добровольно сдаём эти деньги. Да, мы вживую наличными отдали деньги. В одной школе я заплатила 2000, в другой - 1500. Везде писали заявление и наличными отдали.

Вы не спрашивали, что будет, если откажитесь?

Нам сказали, что лучше не надо, иначе у администрации будут проблемы.


А. ВЕРВЕКИН