Геннадий Головкин и Сауль Альварес все же договорились о втором поединке

Геннадий Головкин и Сауль Альварес все же договорились о втором поединке
14 июня, 20:30

Геннадий Головкин и Сауль Альварес все же договорились о втором поединке. 15 сентября боксеры вернутся на ринг Лас-Вегаса, чтобы определить победителя. Сделка стала возможной после того, как «Канело» согласился на новые условия GGG. Стороны договорились поделить доходы в пропорции 57,5 на 42,5 в пользу мексиканца. Правда, это еще не окончательная цифра. Промоутер чемпиона проговорился, что в итоге его подопечный получил больше, но точных данных пока не назвал. Кстати, сам Головкин в это время сопричастен к другому спортивному событию вселенского масштаба. Казахстанец отправился в Россию на главное событие четырехлетия. В это время в Москве на стадионе «Лужники» как раз проходит открытие футбольного чемпионата мира. А за ним и первый матч турнира, где Россия сыграет с Саудовской Аравией. Анна Журба подробнее.

На 80-тысячном стадионе «Лужники» проходит официальное открытие 21-го чемпионата мира по футболу. На церемонию приехали лидеры порядка 10 государств, в основном стран Латинской Америки и СНГ, в том числе президент Казахстана. Проведение Мундиаля далось России не просто. Прессинг с разных сторон начался чуть ли не с момента объявления, кто принимает турнир. Но сейчас Россию наводнили миллионы фанатов: это разукрашенные во все цвета радуги колумбийцы и перуанцы, болельщики Марокко и Панамы, к слову, впервые пробившейся на чемпионат.

На время первенства введены особые условия регистрации, в том числе и для самих россиян, приезжающих в город проведения матчей чемпионата мира больше чем на три дня. Помогать гостям будут около 17-ти тысяч волонтеров. Большинство владеет испанским языком, самым востребованным среди участников мундиаля. Восемь команд или четвертая часть изъясняется на испанском. Как в России будут играть в футбол по телевидению увидит почти половина населения Земли - около трех миллиардов человек.

За всю историю проведения чемпионатов мира лишь восемь сборных выигрывали титул. Главными фаворитами на победу сейчас букмекеры считают - сборные Германии и Бразилии. Прогноз на хозяев чемпионата не особо радует фанатов россиян, их сборная в рейтинге ФИФА занимает 70-е, последнее место среди всех участников. Большая доля критики достается главному тренеру Станиславу Черчесову, отобравшему, по мнению некоторых экспертов, не самый сильный состав.

Формат мундиаля и прост и привычен, поскольку не менялся уже 20 лет. В турнире участвуют 32 команды. Чтобы выйти в 1/8 финала, необходимо занять в группе место не ниже второго. Матчи пройдут на 12 стадионах, построенных или реконструированных в 11 городах России. Причем, все объекты сдали задолго до дедлайна, чем похвастать не смогла не так давно та же Бразилия. Финальный матч пройдет опять же на московском стадионе «Лужники», 15 июля.

А. ЖУРБА