В 2019 году в Астане планируют заасфальтировать все улицы, - управление автодорог

В 2019 году в Астане планируют заасфальтировать все улицы, - управление автодорог
13 июля, 20:30

В Астане в  следующем году не останется незаасфальтированных улиц. Все будут с твердым покрытием, - сообщил руководитель столичного Управления автомобильных дорог Асхат Карагойшин. Он сопровождал акима  Асета Исекешева во время объезда по строящимся объектам. В прошлом  году в Астане заасфальтировали 145 улиц, столько пока не благоустроены. В этом году в работу принято 50 улиц. И это  не только центральные проспекты, но и частный сектор, что соответствует концепции «Город без окраин».

Асхат Карагойшин, руководитель Управления автомобильных дорог г. Астана:

Где люди живут, везде должны быть условия.

До 2020 года?

Планируем в 19 году, до конца года завершить. В среднем такая улица, протяженность здесь 400 метров, стоит 50 миллионов.


Для того, чтобы качество уже построенных дорог оставалось на уровне, нужно проводить текущий и средний ремонт хотя бы на 10 процентах улиц ежегодно. Об этом рассказали в управлении автодорог,  отвечая  на вопросы журналистов. Снятый асфальт  используют на улицах с грунтовым покрытием.

Косман Айтмухаметов, заместитель акима г. Астана:

Сейчас в Есильском районе отсыпаем дачные массивы - вот люди благодарны. И на окраинах, там где у нас есть еще с щебеночным покрытием. У нас около 30 процентов дорог в городе с щебеночным покрытием.

Один из крупных проектов ближайших двух лет - строительство новой улицы №27. Часть малой кольцевой дороги свяжет улицу Бейсекова  с проспектом Туран. Его, а также проспект Кабанбай батыра разгрузят восемь новых полос. А вот  столичный аэропорт с городом  свяжет шестиполосная трасса. Её расширят и благоустроят уже к 2020 году.

Асет Исекешев, аким г. Астана:

Расширение: тротуары, мосты, пешеходные переходы.

От аэропорта до Рамстора будет шестиполосная, да?

Там параллельно будет большое, малое кольцо. Получается, транспортный каркас, он на предстоящие 10 лет  будет завершен. У вас по землям по сетям нет проблем?


По инженерным сетям проблемы есть, мы в рабочем порядке встречаемся, решаем.

Е. БРЫНЮК