В больнице Алматы от ножевых ранений скончался Денис Тен

В больнице Алматы от ножевых ранений скончался Денис Тен
19 июля, 20:30

В Алматы сегодня от ножевых ранений скончался фигурист  Денис Тен. По информации ДВД мегаполиса, нападение на известного казахстанского спортсмена  произошло во время попытки кражи зеркал с его автомобиля. В больницу Денис  попал в крайне тяжелом состоянии. Потерял много крови. Врачи боролись за его жизнь, но спасти фигуриста, к сожалению, не удалось. По данному факту возбуждено уголовное дело. На месте происшествия находится моя коллега Анара Нуртазина. Анара, каковы обстоятельства происшествия?

Анара Нуртазина, корреспондент:

Надя, здравствуйте. Инцидент произошел сегодня в районе трех часов дня. Здесь, на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой, былы припаркована машина Дениса Тена. В Департаменте внутренних дел озвучили обстоятельства, при которых произошло нападение.

По словам оперативников, фигурист застал двух неустановленных лиц при попытке кражи зеркал с его авто. В результате возникшей потасовки Тену было нанесено ножевое ранение. По словам врачей, в больницу он  попал в крайне тяжелом состоянии. Диагностировали  ножевое ранение верхней трети правого бедра, повреждение сосудов, наружное кровотечение. В экстренном порядке была начата операция. Врачи боролись за его жизнь. Но спасти Дениса Тена, к сожалению, не удалось.

Ержан Куттыкожин, заместитель главного врача Центральный городской клинический больницы г. Алматы:

Поступил в клинику он уже в крайне тяжелым состоянии клинической смерти.  Доставлен  был каретой скорой помощи, в течении более двух часов  проводилась непосредственно сердечно-легочная реанимации.  Все усилия клиники города были брошены именно на спасение жизни, но, к сожалению. Смерть наступила вследствие локализации ранения, где проходили жизненно - важные органы.

Сейчас по данному факту начато досудебное расследование. На установление и задержание нападавших ориентирован весь личный состав полиции Алматы.

Алтынбек Умбеталиев, и. о.  начальника следственного Управления ДВД г. Алматы:

Возбуждено уголовное дело 106. Это «Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью» и по 192, части 2 - «Разбойное нападение с целью завладения чужим имуществом с причинением телесных повреждений, опасных для жизни и здоровья человека».

Анара Нуртазина, корреспондент:

Денис Тен прославился на зимних олимпийских играх в Сочи. В 2014 году поднялся на пьедестал за бронзовой медалью. Ранее он становился серебряным, а также бронзовым призером чемпионата мира. Кроме того, Денис Тен выигрывал чемпионат Азии, был многократным победителем различных международных турниров, пятикратным чемпионом Казахстана. Ему было присвоено звание Заслуженного мастера спорта. 13 июня Денису Тену исполнилось 25 лет.

Расследование уголовного дела по убийству Дениса Тена взял на контроль Генеральный прокурор, сообщила пресс-служба надзорного ведомства. В сообщении отмечается, что создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников ДВД и МВД.  

А. НУРТАЗИНА