Дальнейшее усиление санкций против России можно расценивать как объявление экономической войны, - Д. Медведев

Дальнейшее усиление санкций против России можно расценивать как объявление экономической войны, - Д. Медведев
10 августа, 20:30

Дальнейшее усиление санкций против России можно расценивать как объявление экономической войны, - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он считает, что  санкции преследуют лишь одну цель - ограничение экономической мощи России. Комментируя действия Вашингтона, политик дал понять, что Москва введет ответные меры, и они могут быть самыми разными, сообщает «Рейтерс».

Дмитрий Медведев, Премьер-министр РФ:

Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо, нужно будет реагировать - экономическими методами, политическими методами, а, в случае необходимости, и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать.

Накануне, санкции Вашингтона прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал их «незаконными» и противоречащими международному праву. В Госдепартаменте США, между тем  заявили, что такие меры помогут наладить  диалог  с Россией. Напомню, новый пакет экономических ограничений может  вступить в силу 22 августа. Среди них запреты полетов ведущего российского авиаперевозчика «Аэрофлот» в Америку,  снижение уровня дипломатических отношений и почти полное прекращение американского экспорта. Под удар могут попасть и  крупнейшие российские госбанки.

А. СЮМБАЕВА