«Барыс» одержал победу в первом матче «Кубка Президента»

«Барыс» одержал победу в первом матче «Кубка Президента»
10 августа, 20:30

Столичный «Барыс» стартовал с победы на «Кубке президента». Команда выиграла у хабаровского «Амура» в овертайме. На свою первую игру в межсезонье столичный клуб выставил трёх новичков - Кёртиса Волка, Патриса Кормье и Андре Петерссона. А вот лидер команды Брэндон Боченски не может играть до первого сентября.

По правилам междунанодрой федерации хоккея игрок, возобновивший через год карьеру, должен пройти дополнительное медобследование. Что касается матча, то на 26-й минуте нападающий Никита Михайлис вывел «Барыс» вперед, но шайба защитника «Амура» Ивана Глазкова за 35 секунд до финальной сирены перевела игру в дополнительное время. Овертайм же  оказался недолгим, сразу после розыгрыша, победную шайбу в ворота хабаровчан забросил канадский новичок Кертис Волк. Отмечу турнир по хоккею с шайбой на Кубок президента страны проходит при поддержке партии «Нұр Отан».

Был небольшой сумбур в начале. Все понимаем, что первая игра у себя дома, надо выигрывать. Много эмоций отдали в первом периоде. Потом вроде игра нормализовалась и уже каждый понял, что надо делать, пора уже было забивать и выводить игру вперед.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Барыс»:

Хорошее было движение, ребята играли здорово в хорошую силовую борьбу. Ту игру, которую мы ребятам предложили, они выполнили.

В первый день турнира матч провели также сборная Казахстана и «Нефтехимик» из Нижнекамска. Подопечные бывшего тренера «Барыса» Андрея Назарова уверенно обыграли  национальную команду страны со счетом 4-1. Завтра день отдыха, а вот в воскресенье состоятся решающие игры, в которых определится победитель «Кубка президента» этого года.

Т. ВААЛЬ