Главная / Новости / И. Ильин не исключает возможности возврата отобранных олимпийских медалей

И. Ильин не исключает возможности возврата отобранных олимпийских медалей

Илья Ильин провел первое выступление без штанги. Четырехкратный чемпион мира организовал семинар «7 секретов успеха». Несмотря на позитивное название, туда вместились и не слишком приятные воспоминания. Насчет возвращения на помост, в том числе о выступлении на Олимпийских играх в Токио 29-летний штангист еще не решил. Тем не менее, занимается. Результаты пока далеки от  идеала - вырывает только 120 килограммов. Но в форму для мирового уровня тяжелоатлет может прийти за 9 месяцев. Что касается отобранных олимпийских медалей, Ильин не исключает возможности их возврата.

Илья Ильин, четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике:

Это мои личные какие-то мысли, видения моего мира. Если у меня есть какая-то мысль, значит, есть какой-то шанс. Возможно. Но пока я не готов это обсуждать.

Дмитрий Рейхерд завоевал «серебро» на этапе Кубка мира в Америке. Казахстанский могулист уступил только канадцу Микаэлю Кингсбери, а позади себя оставил австралийца Мэтта Гремма. Интересно, что с аналогичным результатом завершился предыдущий старт в Канаде.


В Астане продолжается неделя звезд хоккея. Непогода в столице едва не отменила девятый в истории Кубок вызова. Но лучшие игроки молодежной лиги «Запада» и «Востока» противостояние все же провели. Зрители увидели куда больше шайб, нежели в предыдущем матче. Игра завершилась со счетом 7:3, а перевес в статистике по встречам стал 7:2 в пользу «Запада». Лучшими игроками признали Коваленко, Гераськина, Волошина и Коробкина. Четверка сыграет в Матче звезд Континентальной хоккейной лиги, намеченном на воскресенье.


«Астана» потеряла гонщика на «Дакаре». Максим Антимиров разбил квадроцикл, повредил ногу, весь пятый этап продержался на обезболивающих, а со следующего все же сошел. Остальные участники в холодную Боливию отправились усеченным составом. Перед днем отдыха участники сурового марафона, видимо, решили не рисковать, так что этап прошел относительно мирно. Дмитрий Шилов стартовал 14-м, так же и финишировал. Интересно, что такое же время показал Артур Ардавичус на «Iveco», правда, в «генеральном» зачете опустился на девятое место.

А. ЖУРБА