Главная / Новости / Нетрезвый заместитель акима г. Риддер насмерть сбил 19-летнего парня

Нетрезвый заместитель акима г. Риддер насмерть сбил 19-летнего парня

Трагедией для всего города назвал аким - Риддера смертельное ДТП с участием своего заместителя, который накануне вечером сбил насмерть человека. 45-летний Бауржан Курманбаев, в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль собственного авто BMW Х5, и наехал на 19-летнего парня. От полученных травм юноша скончался на месте до приезда  скорой помощи. Сейчас подозреваемый водворён в ИВС.  Другие подробности ДТП полицейские пока не разглашают. Однако известно, что дорожно-транспортное происшествие случилось на улице Айдарханова. Пешеход двигался по обочине в попутном с машиной направлении. При столкновении  иномарка отбросила парня в овраг.

Айгерим Нургазина, пресс-секретарь ДВД ВКО:

Пешеход шел по обочине в попутном направлении автомобилю, после чего произошло ДТП. В настоящее время сотрудниками полиции УВД г. Риддер начато досудебное расследование, в рамках статьи 345 ч. 3 УКРК, подозреваемый на данный момент задержан и находится в ИВС г. Риддер. В ходе разбирательств выяснилось, что за рулем данного авто находился зам. акима г. Риддер. И он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Учитывая, что смертельное ДТП произошло с участием нетрезвого чиновника и уже получило общественный резонанс, к следствию подключились -высокопоставленные cиловики. Главный полицейский региона  генерал - Жанарбек Бактыбаев взял дело на личный контроль. Виновнику аварии грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас акимат Риддера оказывает помощь семье погибшего. Похороны пройдут завтра.

Жомарт Муратов, аким г. Риддер:

Для нас, для всего города - это трагедия. Всю необходимую помощь мы окажем, и я хочу выразить твердую уверенность, что в рамках закона расследование и суд будет завершен. По итогам суда будут приняты дальнейшие решения, необходимые в рамках закона.

И. ЯКУНИНА