Главная / Новости / На замену трамвайных путей в Усть-Каменогорске необходимо 2 млрд тенге

На замену трамвайных путей в Усть-Каменогорске необходимо 2 млрд тенге

2 миллиарда тенге необходимо трамвайному парку Усть-Каменогорска на замену 13 километров путей. Изношенные рельсы  становятся одной из основных причин схода вагонов, - рассказал нам  директор предприятия Владимир Панков. За последние несколько месяцев произошло четыре подобных случая. Два раза из-за расхождения  стыков рельс.  Дважды на железные пути попадали посторонние предметы с проезжей части.

Владимир Панков, директор трамвайного парка г. Усть-Каменогорск:

6 км путей требуют незамедлительного ремонта. Для того, чтобы все пути привести в надлежащее состояние нужно 2 миллиарда тенге. Это полностью заменить рельсы и шпалы. По отремонтированному пути можно работать 20 лет без капремонта.

Когда и кто профинансирует столь масштабный ремонт еще не известно. Владимир Панков уточнил,  что расчеты пока  предварительные. Сейчас, для исключения аварийной ситуации  на маршрутах, трамваи вынуждены ограничивать скоростной режим. Ежедневно на линию выходит до 13 вагонов. Что касается алматинских трамваев, то на маршрутах работают 3 из 13. Как пояснил директор парка, сейчас идет ремонт механической части вагонов, и в ближайшее время на трёх трамвайных маршрутах будут работать до 25 вагонов.

И. ЯКУНИНА