Главная / Новости / Трамп предупредил Мэй, что «мягкий» Brexit уничтожит соглашение по торговле между Лондоном и Вашингтоном

Трамп предупредил Мэй, что «мягкий» Brexit уничтожит соглашение по торговле между Лондоном и Вашингтоном

Дональд Трамп предупредил Терезу Мэй, что «мягкий» Brexit уничтожит соглашение по торговле между Лондоном и Вашингтоном. Об этом  он заявил в интервью «the Sun»  в ходе  визита в Великобританию. После такой сделки Штаты скорее будут иметь дело с ЕС, а не с Великобританией, подчеркнул американский лидер. 

Между тем,  в небо над Парламентом, где сегодня побывал глава Белого Дома, запустили шестиметровый надувной шар в виде Трампа-младенца. Ироничные активисты  таким образом выразили протест против его визита в Британию. А накануне американского Президента у Дворца Бленхейм, куда он прилетел сразу после Саммита НАТО, встретила недовольная толпа демонстрантов. Тысячи людей скандировали: «Дональду Трампу здесь не рады!». Акции протеста не помешало даже отсутствие парковки в окрестностях особняка, лондонцы приехали туда на автобусах.

Мы не хотим видеть Дональда Трампа в своей стране. Мы хорошие люди. Мы не терпим оскорбление женщин. Мы не терпим женоненависчество или расизм в каких бы то ни было проявлениях. Поэтому мы не хотели бы, чтобы его здесь принимали.

Судя по всему, недружелюбное приветствие президентскую чету не расстроило. Напротив, вид  у Трампов был праздничный. Первая леди США, за нарядами которой общественность наблюдает с самого начала их европейского турне, выбрала роскошный наряд с драпировками и плиссе французского бренда. Марка пользовалась особым спросом у монарших особ династии Романовых.

М. ШАЛБАЕВА