Главная / Новости / В Уральске нашли преступников, жестоко убивших двух пенсионеров

В Уральске нашли преступников, жестоко убивших двух пенсионеров

Спустя почти год нашли убийц двух пенсионеров в Уральске. Пожилых людей убили с особой жестокостью. Их истерзанные тела нашли в квартире. Стражи порядка говорят, мотивом преступления было ограбление. Но ценных вещей у несчатсных стариков преступники не нашли. Почему на их поимку ушло столько месяцев расскажет Татьяна Рудаметова.

В доме, где произошло убийство жила 85 летняя женщина и ее 60-летний сын. Преступники пришли, чтобы ограбить.  Но ценностей не нашли. Тогда забрали пенсию и сняли у старушки золотые серьги. Правда, прежде чем унести добычу, над жертвами преступники жестоко поиздевались. Их избивали и задушили. Оказалось, подозреваемые были не раз судимы за кражи и грабежи.

Нурлан БИСЕНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УП г. УРАЛЬСК:

Вина данных подозреваемых доказана. Уголовное дело планируется для направления в суд в мае. Из 3-х двое дали признательные показания в настоящее время. Так как преступление было совершено с особой жестокостью, поражало своей дерзостью- раскрытие преступления для сотрудников полиции делом чести было. 


Поиски преступников затянулись почти на год. Полицейские говорят, не было свидетелей и отпечатков пальцев.  Соседи всё это время жили в страхе, эмоции здесь не утихают и по сей день. Юлия Баженова говорит, что погибшая бабушка была очень добрым человеком.  

Юлия БАЖЕНОВА, СОСЕДКА ПОГИБШИХ:

Всё это время мы жили в страхе. Потому что мы не знали, кто и что. Может мы следующие, все решётки на окна понаставили. Было страшно, конечно. Мы очень рады, что нашли. Пусть понесут самое строгое наказание. Я бы хотела посмотреть им в глаза.

Преступникам грозит серьезный тюремный срок. Если их вину докажут они могут провести за решеткой всю оставшуюся жизнь. Суд по этому делу состоится в ближайшее время. 
                                  
Т. Рудаметова