Главная / Новости / Пенсионерка с внуками живет в подземном паркинге: история получила продолжение

Пенсионерка с внуками живет в подземном паркинге: история получила продолжение

Нашумевшая история алматинской пенсионерки, которая с четырьмя внуками жила в паркинге, получила продолжение. После сюжета в ASTANA TIMES в нашу редакцию поступило больше полусотни звонков. Судьба семьи, находившейся в полной антисанитарии, без воды и тепла тронула сердца неравнодушных казахстанцев. Люди предлагали помощь - продуктами, одеждой, игрушками. Но точка в истории еще не поставлена. Анара Нуртазина продолжит.

Пенсионерка Дарига Касымова делится своей радостью. За последнюю неделю в жизни ее семьи произошли большие перемены. Женщина обрела крышу над головой и даже успела прикупить мебель. Почти новые холодильник, стиральная машина, шкаф и стол обошлись в сто тысяч тенге.

Дарига КАСЫМОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АЛМАТЫ:

Помог акимат Ауэзовского района. Перевезли нас сюда. Жилье, правда, пока временное. Здесь и вода есть, и свет, тепло. В паркинге же условий совсем не было.

Напомню, в подземном паркинге в полной антисанитарии пенсионерка с дочерью-инвалидом и четырьмя внуками прожила целый год. Крыши над головой семью лишили мошенники.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Помощь семье чиновники оказали сразу после сюжета на нашем телеканале. Откликнулись и сотни неравнодушных граждан. Кто-то помог детской одеждой, кто-то игрушками. Закупили и продукты. Последних, похоже, хватит на ближайший год. Ими заполнены не только все коробки и шкафы. До отказа набит и холодильник.


Помогают казахстанцы и деньгами. Сейчас на банковской карточке Дариги апа накопилось почти триста тысяч тенге. Женщина благодарит всех неравнодушных и не сдерживает слез.

Дарига КАСЫМОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АЛМАТЫ:

Я даже не думала, что у всех наших сограждан настолько добрые сердца. Одна женщина перевела сразу 100 тысяч тенге. На них я и купила мебель. Другая зарезала для нас целого барана. И все это благодаря телеканалу «Астана». Ваш сюжет очень помог мне, моей дочери и моим внукам. Пусть все это вернется вам вдвойне!

Обновкам и игрушкам не нарадуются и малыши. У мальчишек появилась целая коллекция машинок и мультперсонажей. А девятимесячная Аяла обзавелась собственными ходунками.

В акимате Ауэзовского района от комментариев скромно отказались. Сообщили лишь, что времянку семье оплатили на четыре месяца вперед. Пенсионерка надеется, что к осени чиновники помогут ей обзавестись собственными квадратными метрами.

А. Нуртазина