Главная / Новости / Столичные детсады возобновят свою работу с 1 июня

Столичные детсады возобновят свою работу с 1 июня

Еще 363 казахстанца заразились коронавирусом. Из них больше трети пришлось на Карагандинскую область. На руднике Нурказган уже больше 130-ти инфицированных. Предприятие приостановило свою работу до 1 июня. Рабочих - среди которых вахтовики со всего региона - обследуют.

Канат АСКАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ И УСЛУГ ПО КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:


Есть версия, что сотрудник Нурказгана с 13 по 17 число побывал в Жезказгане, контактировал с родней - было семейное мероприятие. Близкие контакты - 17 человек - госпитализированы, из них у 9 человек имеются катаральные явления, анализы находятся в работе.

Еще полсотни зараженных пришлось на столицу. Карантин пока снимать не будут, но с 1 июня в Нур-Султане начнут работать детсады и образовательные кружки, сообщили в акимате. С начала этой недели в дошкольных учреждениях уже запустили дежурные группы. Кроме того, с 25 мая между всеми городами Казахстана полностью восстановят авиасообщение. Заработают все аэропорты. Авиапервозчики смогут сами устанавливать число рейсов. Правда, им придется усилить дезинфекцию, следить за масочным режимом и измерять температуру пассажирам.

А. Ткаличева