Главная / Новости / Полчища крыс атакуют жилые комплексы столицы

Полчища крыс атакуют жилые комплексы столицы

Полчища крыс атакуют жилые комплексы в нескольких городах. В столице грызуны облюбовали гаражи, но уже посягают на все новые территории. Люди беспокоятся, что скоро опасные животные переберутся со двора в их квартиры. Но в КСК, по словам жильцов не видят ни вредителей, ни проблемы с мусорками. Акдана Сабыр продолжит.

Наглое крысиное соседство пугает жителей элитного жилого комплекса в Актау. Хвостатые облюбовали местную мусорную свалку. А все, потому что коммунальщики не вывозили отходы вовремя. Людям пришлось самостоятельно нанять технику, чтобы все убрать. Но грызуны успели обжиться и то и дело наведываются во двор. Жильцы дома жаловались в акимат, но там не так расторопны.

Кайрат АКЫБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ЖКХ АКИМАТА г. АКТАУ:
 
Да, мы в курсе проблемы с крысами. Сейчас будем решать, каким образом помочь жильцам, прежде всего, нужно вывести весь строительный мусор.


Разносчики опасных инфекций появились и в спальном районе столицы. За гаражами одного из жилых комплексов дети то и дело встречают крыс. По всему видно, что фауна - непуганая.

Акдана САБЫР, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Крысы оккупировали территорию вот этих домов. Огромные грызуны выбегают из заброшенных гаражей, которые находятся возле жилищного комплекса. При этом свободно передвигаются по улице и детской площадке. Жильцы, опасаются, что они могут начать нападать детей и взрослых.


ЖИТЕЛЬНИЦА ЖК «МУНАР»:

Крысы у нас бегают во дворе, да, и за домом, и в подвале - везде есть крысы. Они скоро, наверное, и по квартирам, и по канализации начнут к нам в квартиры ходить.

Несмотря на опасения жителей, администрация дома спокойна. Никакой угрозы для ЖК они не видят. Да и самих крыс - тоже.

Роза МУКУШЕВА, УПРАВЛЯЮЩИЙ КОМЕНДАНТ ЖК «МУНАР»:


Там гаражи, недострой, вот этот весь бытовой мусор сами жильцы сами же выносят, выбрасывают туда, не доходят до мусорных контейнеров. Но на нашей территории мы крыс ни одного не видели.

А вот санэпиднадзор информацию о грызунах подтвердил. Да и проблему сегодня же, после нашего обращения, обещали устранить. Но предупредили - зверьё вернется, если не будет порядка. 

Карлыгаш ИСМАЙЛОВА, ДЕЗИНФЕКТОР ТОО CONCEPT-A:

Первая жалоба сегодня поступила. Мы, естественно, отреагировали. Мы обработали все вокруг, будем считать, этого жилого комплекса, вот эта стройка, эти гаражи. Естественно, мусор будет убран, должен быть убран.

Санврачи заверили проведенная обработка абсолютно безвредна для людей: приманку закапывают в землю, где ее могут отыскать лишь грызуны.

А. Сабыр