Главная / Новости / "В туалет с ведром". На антисанитарные условия в инфекционной больнице пожаловались астанчане

"В туалет с ведром". На антисанитарные условия в инфекционной больнице пожаловались астанчане

В туалет с ведром воды. Это - не реалии деревенской жизни, а условия пребывания пациентов в столичной инфекционной больнице. К нам в редакцию обратилась астанчанка, чья сестра оказалась в медучреждении с кишечной инфекцией. Она опасается, что вместе с лечением одной «заразы», близкая родственница приобретет другую. Предлагаю послушать фрагмент обращения.

Фариза КАСЫМОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. НУР-СУЛТАН:


Все туалеты, они уже, грубо говоря, з....ны. И всё это витает в воздухе. Они «лечат» кишечную инфекцию, и при этом заражают более здоровых. Все палаты воняют. Открыли окна, она сказала.


Чтобы разобраться в ситуации мы обратились к главе медучреждения. Сейчас с нами на прямой связи Мухтар Тулеутаев. Мухтар Есенжанович, добрый вечер! Расскажите, по какой причине инфекционная больница в Нур-Султане осталась без воды?

Мухтар ТУЛЕУТАЕВ, ДИРЕКТОР МНОГОПРОФИЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА г.НУР-СУЛТАН:

Произошло вечером вчера. Давление подаваемой воды уменьшилось и на верхние этажи вода не поднималась. Нами была подана заявка в горводоканал. На период отсутсвия воды технической водой были обеспечены. К 12 часам сегодня вода пошла. Оказалось, помехи на водопроводной трассе.


Алина ТКАЛИЧЕВА, ВЕДУЩАЯ:

Т.е. вода есть уже?

Мухтар ТУЛЕУТАЕВ, ДИРЕКТОР МНОГОПРОФИЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА Г.НУР-СУЛТАН:

Да-да. Водоснабжение восстановлено.

Алина ТКАЛИЧЕВА, ВЕДУЩАЯ:

Спасибо за ответ. Мы обязательно свяжемся с пациентами и удостоверимся в предоставленной информации. А пока я напомню, что каждый телезритель может обратиться в редакцию "Астана Таймс" со своей проблемой. Звоните или пишите на Ватс-ап по номеру, указанному на экране.

Я. Гладкова