Погода в
Главная / Новости / Пенсионерка дала отпор грабителю с ножом в Алматы

Пенсионерка дала отпор грабителю с ножом в Алматы

Дерзкое ограбление в спальном районе Алматы едва не закончилось трагедией. На пожилую женщину средь бела дня напал грабитель и изрезал ей руки. Пенсионерка незадолго до этого сняла деньги с банкомата и направлялась в свою квартиру. В этот момент за ней пристально следил злоумышленник. Схватить сумку с деньгами мужчина попытался в подъезде жилого дома, но ограбить алматинку так просто ему не удалось.

ПОСТРАДАВШАЯ:
 
Я думала, что сосед, стала его вперед пропускать, он такой как будто начинает заигрывать: «Сумочку!», я вижу, что это не шутка, сумку держу, потому что я была на своей территории в подъезде. Я кричу, люди, помогите, соседи! Никто не вышел. Он меня тянет уже к выходу, нажимает на домофон мы выходим. Я опять кричу, люди, помогите!


Крик женщины внимание соседей не привлек, а лишь разозлил грабителя. Злоумышленник пустил в ход нож.

ПОСТРАДАВШАЯ:

 
Уже катаюсь на асфальте, удерживаю сумку, потом ножик вот такой перочинный и начинает резать. Вот, видите, все мне обработали.


Спустя еще несколько минут борьбы сумка оказалась в руках грабителя, он тут же скрылся с места преступления. Но далеко уйти ему не удалось.

Подозреваемого задержали стражи порядка, патрулирующие этот район. Сейчас он находится в изоляторе.

Салтанат АЗИРБЕК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП г. АЛМАТЫ:

Оказался ни где не работающим, ранее не судимым алматинцем. Сам он свой поступок объясняет нуждой в деньгах, якобы остро нуждался в деньгах из-за финансовых проблем. Истинный мотив преступления будет установлен в ходе следствия.

Задержанный мужчина уже признал свою вину, правда, повлияет ли это на наказание, пока неизвестно. Дело расследуется по статье «Разбой с применением оружия», за него предусмотрено до 10 лет тюрьмы.

А. Онербаев