Погода в
×
Главная / Новости / Расследование в отношении руководства облздрава Мангистауской области проводит Антикоррупционная служба

Расследование в отношении руководства облздрава Мангистауской области проводит Антикоррупционная служба

Расследование в отношении руководства облаздрава Мангинстауской области проводит Антикоррупционная служба. Напомню, ранее в социальных сетях появилась информация о задержании главы управления Жамал Жаманбаевой. Антикорр пока эту информацию не подтвердил, но и не опроверг. Тем временем, сотрудники ведомства рассказали и о других фактах коррупции. В Атырауской области к пяти годам лишения свободы приговорили капитана полиции. Его обвинили в том, что он отнимал паспорта у граждан Узбекистана. А возвращал в обмен на денежную компенсацию. Полицейского приговорили к тюремному сроку, лишили звания и права занимать   определенные должности.  

Данияр БИГАЙДАРОВ СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ АГЕНТСТВА РК ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ:


Капитан полиции Зулкашев осужден к 5 годам лишения свободы. Он подозревался в превышении полномочии в целях извлечения выгоды, путем незаконного изъятия паспортов граждан Республики Узбекистан с целью получения денежных средств за возврат.


Вымогательством занимались и сотрудники Қазақстан темір жолы. По данным Антикорра, отдельные руководители КТЖ требовали деньги от бизнесменов. Взамен обещали беспрепятственный пропуск вагонов. Суммы варьировались от 100 тысяч до 5 млн тенге. Пока других подробностей о коррупционных деяниях железнодорожников не сообщается.

А. Сабыр