Погода в
Главная / Новости / Тренера детской хоккейной команды Павлодара обвинили в избиении воспитанников

Тренера детской хоккейной команды Павлодара обвинили в избиении воспитанников

Скандал разразился в сфере детского хоккея в Павлодаре. Сразу несколько родителей обвинили тренера в том, что он избил подростков в раздевалке. Мол, досталось первой пятерке игроков за проигрыш на турнире за Кубок федерации по хоккею с шайбой. На соревновании Павлодарский «Иртыш» проиграл алматинским «Медведям». Возмущенные родители обратились в прокуратуру и управление спорта. Но есть и те, кто считает, что на тренера наговаривают. В ситуации разбирался Александр Логвин.

Хоккей, конечно, жесткий вид спорта, но когда побои и травмы наносит не соперник, а тренер – это нонсенс. Так считает Гульсум Аяпбергенова, мать юного спортсмена. Ее сын Нурали Жасулан играет с 2016 года. После неудачной игры он оказался в первой пятерке, получившей тяжкие телесные замечания от своего тренера, говорит павлодарка.

Гульсум АЯПБЕРГЕНОВА, МАТЬ СПОРТСМЕНА:

Он бил кулаком по животу, пнул. Потом они приезжают 16 марта, мы встречаем, вечером я увидела синяк. Естественно, я звоню тренеру, говорю: «Вячеслав Иванович, почему и откуда этот синяк?» Он бросил трубку и не берет, не отвечает.

Тренер позволял себе вольности и ранее – утверждает отец одного из игроков Василий Павлов. Мужчина считает – несмотря на то, что хоккей преимущественно мужской спорт, подобное поведение со стороны тренера неприемлемо.

Василий ПАВЛОВ, ОТЕЦ СПОРТСМЕНА:


Пока калекой кто-то не останется и кого-то не сделают, мы не начинаем двигаться в каком-то правовом нормальном решении этих проблем. Я понимаю, что сейчас будет нелегко доказать его вину, потому что у любой стороны есть всегда и защита, и обвинение. Но я пойду до конца.


Нашлись среди родителей и те, кто встал на защиту тренера. Говорят, специалиста пытаются оговорить и убрать с должности.

Я являюсь родителем ребёнка этой команды. И хочу сказать, что то, что тут написано, это все неправда, что нашего тренера просто оговаривают. Так, как у этой мамы давно копились на него обиды, злость и тд. Поэтому она решила таким образом убрать Вячеслава Ивановича с должности тренера. Тем самым перешагнув не только своего ребёнка, а ещё и всю команду из 22 человек.

Тренер в свою очередь все обвинения отрицает. Вячеслав Писегов уверяет – после проигрыша разбор полетов в раздевалке был, но рукоприкладства не допускал.

Вячеслав ПИСЕГОВ, ТРЕНЕР:

Неприязнь просто.  Потому что говорю, не раз были стычки, я обращался в ДЮСШ, в отделение спорта к своему руководителю в устной форме подходил, объяснял, что человек лезет, внедряется в не свою работу.

По данному факту начато служебное расследование – сообщили в управлении спорта. В случае, если факт нанесения побоев подтвердится, в отношении тренера могут возбудить уголовное дело.

А. Логвин