В Кызылорде по инициативе областного филиала партии «Нұр Отан» семье Мырзабековых построили дом. Добротный, светлый, просторный и тёплый. Несколько лет семья ютилась по разным углам, некоторое время даже снимала вагончик. Восемь человек, четверо из которых - инвалиды, вынуждены были жить в спартанских условиях. Мырзабековы переехали из аула Кармакшинского района. Родители долгое время батрачили на одной из ферм, получая за тяжкий труд - мешок муки и 10 килограммов риса.
Позже главу семейства свалил инсульт, а хозяйку приковал к постели тяжёлый недуг. Из шестерых детей двое - инвалиды. Всем требовалось полноценное лечение. В семье остался один кормилец - 26-летний сын. Он и перевёз родных в областной центр. Позже парню удалось устроиться на постоянную работу и приобрести в кредит земельный участок. Но, строительство дома - Жорабек уже не потянул. Поставил юрту, где все и жили. О нелёгкой судьбе семьи в общественную приёмную областного филиала партии «Нұр Отан» написали сердобольные соседи. Партийцы выехали на место, ознакомились с бедственным положением Мырзабековых. А позже специалисты подготовили проект дома.
Жанагуль Мукасова:
Терпели, жили как-то и в вагончике, а что поделать, другого выхода не было. Много трудностей выдержали, вынесли. В грязь, вымаливая милостыню, батрача на людей за кусочек хлеба, чтобы накормить детей. Я выражаю огромную благодарность партии «Нұр Отан». За помощь, поддержку детей и за дом. Углем еще помогают, продуктами питания.
Максут Баекеев, зав. общественной приемной Кызылординского областного филиала партии «Нұр Отан»:
За 2016 года в общественную приемную областного филиала партии поступило около трех с половиной тысяч обращений. 28 процентов которых решены положительно. Один из ярких примеров – тяжелое социальное положение семьи Мырзабековых. Работал только один Жорабек в семье, родители и брат с сестрой - инвалиды. Поэтому мы вынесли вопрос на обсуждение совета с депутатской фракцией партии, в результате этот дом и построен. И это лишь один из множества достойно решенных партийцами проблем.
Ш. САКТАПОВА