Жители Уральска жалуются на плохое качество хлеба, который указан производителем как продукт высшего сорта. По их словам буханки сильно крошатся и покрываются плесенью уже на следующий день.
Хлеб стал рыхлый у нас. Его взял, надо сразу скушать, на следующий день он сыпется.
Кислый бывает очень, липкий какой то, очень быстро портится хлеб, в общем не тот который раньше был.
Производители хлеба говорят, что нередко к ним завозят муку из России не элитной пшеницы, а 4-5 класса, можно сказать фуражное зерно. Пишется «высший сорт», а на самом деле мука с трудом вытягивает на первый, рассказывает главный технолог хлебо-молочного комбината Вячеслав Филиппов.
Вячеслав Филиппов, главный технолог хлебо-молочного комбината:
Пшеница неурожайные года были. Пшеницу закупали из России. Качество оставляет желать лучшего. Когда была наша местная пшеница - был хороший хлеб, не было проблем с хлебом.
Развитие темы смотрите уже в это воскресенье в 20:00 в программе «Избранное за неделю». Не пропустите.
Т. РУДАМЕТОВА