Профессия, которая всегда в цене: алматинка рассказала почему выбрала работу поваром

  • AstanaTV
  • 26 сентябрь 2025

Профессия, которая всегда в цене: алматинка рассказала почему выбрала работу поваром. Гульнур Утепбергенова в кулинарном деле уже больше тридцати лет. Это не простой труд, признается женщина. Здесь важны выносливость и любовь к кухне. Начинала горожанка обычным рядовым поваром, но быстро доросла до шефа и заведующей производством. Сегодня Гульнур не только готовит, но и обучает этому будущих мастеров в колледже. Она отмечает, что выбирающих эту профессию становится все больше. Молодежь видит в кулинарном деле перспективность и востребованность. 

ГУЛЬНУР УТЕПБЕРГЕНОВА, ПОВАР:

Отец мне сказал, будешь всегда сытой, будет у тебя всегда работа, иди поваром. Вот я с тех пор работаю поваром. На сегодняшний день я ни о чем не жалею. Моя задача - подготовить студентов, чтобы они были востребованы на рынке труда, чтобы могли трудоустроиться на 100%. То есть, наши студенты должны все это выполнять руками. Когда они выполняют руками, то это - бесценные кадры.