«Барыс» сотворил мини-сенсацию. После еще незабытого разгрома от «Лады», выиграл самого неудобного для себя соперника во всей континентальной лиге. «Ак Барс» был повержен со счетом 3:1, да еще впервые на домашнем льду. Подробнее об этом и других спортивных событиях Анна Журба.
Этого момента болельщики «Барыса» ждали долго. Ведь команда не забивала ровно 100 минут. Поэтому гол в исполнении Романа Старченко в ворота «Ак Барса» некоторые фанаты прокомментировали так: «Хоть не всухую». Недавний разгром от «Лады» отошел на второй план. На льду появился более опытный Ян Лацо, а с ним и большая уверенность. Хотя казанцы отыгрались еще до перерыва, вновь напомнив, о печальной статистике. В 24 играх астанинские «барсы» побеждали всего четырежды. Но астанчане об этом и сами прекрасно знали, потому ошибок старались не допускать, а правила не нарушать. В итоге всего одно удаление за всю игру. А шайб в общей сложности три. В середине игры невообразимым образом забил Брэндон Боченски, а в третьем периоде Евгений Рымарев, получивший передачу от автора первой шайбы.
Роман Старченко, нападающий ХК «Барыс»:
Мы разобрали ошибки, поговорили. Сегодня неплохо сыграли в своей зоне. Убрали лишние потери в средней зоне, больше шайб переводили в чужую зону.
Рулевой «барсов», отметив роль молодых игроков, и фактаж - смогли отыграть практически весь матч в четыре звена - все же считает, что здесь больше везения.
Ерлан Сагымбаев, главный тренер ХК «Барыс»:
Обилием голевых моментов игра не отличалась, но тем больше было напряжение и важность каждого созданного момента в обе стороны. Рад, что сегодня нам повезло больше.
А Фабио Ару не повезло. Капитан «Астаны» не смог отобрать красную майку у голландца Тома Дюмолина на 18-м этапе Вуэльты. Итальянец показал на дистанции 204 километра 11 время, на последней горе неоднократно пытаясь, впрочем, безуспешно, скинуть с колеса «генеральщика». Разница осталась минимальной, но она есть. 3 секунды. И на то, чтобы ее перевести в плюс, у команды осталось всего 2 этапа. Причем, ставка делается на субботние горы с более высоким градиентом.
Анна ЖУРБА