Қазақша Полная версия

Казахстанско-японское предприятие по производству картофеля запущено в Акмолинской области

  • AstanaTV
  • 01 ноябрь 2015
  • 790

Тем временем, японские технологии в Казахстане рвутся не только в автомобилестроение, ядерную физику или геологоразведку. Во время  упомянутого казахстанско-японского бизнес форума команду «Избранного» особенно заинтересовала созданная в Акмолинской области совместная компания, а вернее ее продукция – голландские сорта картофеля, который выращивают в Казахстане под пристальным вниманием японского менеджмента. Якобы именно этот картофель – та самая разрекламированная органик фуд.

Ернур Сатыбалдиев, исполнительный директор компании «Коктем ЕА»:

На сегодняшний день мы по управлению, по поливной системе, т.е. бережное потребление водных ресурсов, это, во-первых, это управление во время хранения продукции, т.е. точность контроль температуры, внутреннего климата склада. Именно на такие вот моменты мы и привлекаем японские технологии.

Т.е. японское – это менеджмент?

Ернур Сатыбалдиев, исполнительный директор компании «Коктем ЕА»:
 
В основном это – менеджмент.


Вы, наверное, уже догадались, что стоимость этого проекта – приличная. 20 миллионов долларов США. Причем большая часть в компании принадлежит казахстанским бизнесменам. Вот такие вот инновации.