Краеведческий музей Темиртау идёт на елочный рекорд. В нем одновременно разместилось около трехсот символов Нового года. В городе открылась выставка креативных елок, сделанных руками жителей. В полете фантазию не ограничивали. В итоге некоторые экспонаты можно было носить в виде украшений, а другие и  вовсе, просто съесть. На елочном вернисаже побывала Марина Иневатова. 
 
Объявляя конкурс на самую необычную елочку, такого невероятного наплыва креативных идей сотрудники музея не ожидали. Поделиться праздничным настроением и предложениями, с какой елкой встретить Новый год, пожелали около 300 жителей Темиртау и Караганды. И залы музея заполнила праздничная кутерьма. В ход шли самые неожиданные предметы - пуговицы, фантики, шишки и леденцы. Кто-то проявил свой талант в вязании, другие приспособили под хвою любимые макароны. Будет из чего приготовить обед после встречи Нового года.  А эта цветочная елка из простых салфеток. 
 
Лада Жеткова, посетительница выставки: 
 
Это как и воспоминания о лете, и елка одновременно. Очень понравилась. Ведь это не как у всех, необычно. 
 
Лейла Аликеева, сотрудник историко-краеведческого музея г. Темиртау: 
 
Идея выставки - защита окружающей среды. Елки можно сделать из подручных материалов. А также хотелось показать творческий потенциал. Разбудить активность. Это здорово! 
 
Постарались, и взрослые, и дети. Самому маленькому мастеру всего 6 лет, старшему – 56.  Но возможность похулиганить и пошутить вдохновляла одинаково.  Именно малыши, кстати,  смастерили праздничное денежное дерево.  А участники художественной студии «Импро» свои поделки продумали до мелочей, в ход шли только натуральные материалы - войлок, дерево и камни. 
 
Алена Вектерева, участница выставки: 
 
Это сшила я сама. Пришила игрушки, горшочек и прищепок сделала. Все получилось, думаю, хорошо.  Хотелось порадовать вот такой елочкой. 
 
Марина Иневатова, корреспондент: 
 
Живой интерес у детей вызвали, конечно, елки из сладостей. Их здесь очень много. И, действительно, сделать такую зеленую красавицу особенно приятно. Ведь ее можно будет есть в течение всех праздников. 
 
Голосовать за лучшую креативную елку будут посетители выставки. И уже к Старому Новому году  определиться победитель.  И главное, что при подготовке к выставке ни одна живая елка не пострадала. 
 
Марина ИНЕВАТОВА