Свой вклад, причем очень вкусный, внесли в празднование дня Астаны столичные предприятия общественного питания. С их участием прошел фестиваль «Мастерство кулинаров - любимому городу». На три дня площадь перед городским акиматом превратилась в ресторан на открытом воздухе. В рамках фестиваля прошли конкурсы на звание лучшего официанта, бармена. Сегодня очередь дошла до поваров.
Вкусные блюда из мяса, рыбы, десерты, ароматную выпечку представили 8 столичных ресторанов. Авторы фирменных блюд постарались на славу. Ведь идея фестиваля, как раз таки продемонстрировать мастерство кулинаров, используемые ими технологии. А также дать возможность предпринимателям привлечь новых клиентов. Все участники фестиваля могли продегустировать понравившиеся блюда и узнать секреты оригинальных рецептов.
Мы приготовили приготовили фирменное блюдо - баранья ножка запеченная с гарниром и рыбный микс. Мы выбрали баранью ножку, так как это все-таки национальное блюдо Казахстана. Хотим удивить жителей и гостей столицы. Готовили блюда все вместе - мариновали ножку более суток в белом вине.
Оценивало мастерство поваров компетентное жюри, куда вошли специалисты столичного департамента по защите прав потребителей, технологи и представители общественных организаций. Лучшим по вкусу и оформлению было признано блюдо из запеченной целиком семги. Победителю были вручены ценные подарки.
Жанар БАРЛЫБАЕВА