Спорт Қазақстан
$447.4 €477.55 ₽4.76
×

В Актобе арестованы еще четверо подозреваемых в краже нефти в составе ОПГ

AstanaTV
12.12.2016г. в 20:30
1775
В Актобе арестованы еще четверо подозреваемых в краже нефти в составе ОПГ

Еще четверо подозреваемых в краже нефти в составе ОПГ арестованы в Актобе. Об этом сообщили в городском суде №2. Под стражу взяли предполагаемого руководителя ОПГ, Еркина Избасарова и  еще троих подозреваемых, Нурболата Кайрбаева, Валерия Аксакова и Асхата Сарымбетова. Все они  арестованы на два месяца и обвиняются в организации незаконной перевозки нефти.

Кайрбаев подозревается в совершении тяжких умышленных преступлений, один из которых направлен путь общественной безопасности, общественного порядка, что представляет повышенную общественную опасность. Санкции статьи 262-ой, части 2-ой УК РК, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Отмечу,  всего суд вынес санкции в отношении уже 12 подозреваемых.

Илиада Досова, руководитель пресс-службы суда Актюбинской области:

Органом досудебного расследования, указанные лица подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьей 197-ой «Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность и происхождение. И статьей 262-ой «Создание и руководство преступным сообществом, а равно участие в нем.

Напомню, 7 декабря в Алматы и Актобе была проведена масштабная спецоперация, в  ходе которой задержали предполагаемых членов преступной группы, которая по информации следствия, промышляла кражей нефти.

Б. ТАЛИБЖАНОВ