Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

Дороги в Жамбылской области вновь закрыли из-за сильного гололеда

AstanaTV
16.12.2023г. в 11:40
1347
Дороги в Жамбылской области вновь закрыли из-за сильного гололеда

Дороги в Жамбылской области вновь закрыли из-за сильного гололеда, сообщает пресс-служба министерства транспорта, сообщает КазТАГ

«В регионе вновь введено ограничение движения автотранспорта. В 4.00 16 декабря на территории Жамбылской области начался дождь при минусовой температуре, что вызвало сильный гололед. По этой причине автодорогу вновь закрыли для движения транспорта», – сообщили в ведомстве.

Введено ограничение движения транспорта на 7 участках автодорог республиканского значения в четырех областях: Алматинской, Жамбылской и Туркестанской, а также в регионе Жетысу.

Напомним, в ночь на 15 декабря в Жамбылской области из-за непогоды объявили ЧС – в регионе в снежных заносах застряли автомобили, остановился ряд поездов, в Шуском районе упали столбы. Также сообщалось, что АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» (КТЖ) ограничило скорость поездов и создало оперативный штаб в связи с непогодой в Жамбылской области – по данным на вечер 15 декабря из-за ЧС отменили курсирование пяти пассажирских поездов в и из Алматы. Как сообщили утром 15 декабря в облакимате, из снежного плена спасено более 5 тыс. человек. Также стало известно, Кыргызстан направил своих спасателей и волонтеров на помощь в Жамбылскую область. Вечером 15 декабря власти региона сообщили об эвакуации всех застрявших на дорогах области. Ближе к 12 ночи полиция начала пропускать колоннами автомобили, находившиеся в пробке на Кордайском перевале в Жамбылской области.