$441.8 €480.02 ₽4.88
×

В 2017 году в Астане появится международный лагерь для молодых изобретателей, - С. Рахимбекова

AstanaTV
15.12.2016г. в 20:30
1960
В 2017 году в Астане появится международный лагерь для молодых изобретателей, - С. Рахимбекова

В Астане в 2017 году будет открыт международный лагерь для молодых изобретателей. Об этом в ходе круглого стола рассказала председатель правления Коалиции за «зеленую экономику» и развитие G-Global Салтанат Рахимбекова. Лагерь, возможно, появится уже в мае следующего года в канун запуска выставки «ЭКСПО-2017».

Планируется,  что ежегодно, в летние месяцы  туда будет съезжаться молодежь из разных стран в возрасте от 15 до 25 лет. Но не для отдыха, а для работы над зелеными  технологиями.  Правда, для запуска проекта  авторам идеи необходимо свыше тридцати миллионов тенге. Поэтому сейчас  они ведут переговоры с международными организациями и  посольствами разных стран в Казахстане, уточнила Рахимбекова.

Салтанат Рахимбекова, председатель правления ОЮЛ «Коалиция за «Зеленую экономику» и развитие G-GLOBAL»:

Они, приехав сюда, попадают в этот уникальный лагерь, где с ними работают по зеленым технологиям, показывают, как это все работает. Им объявляется конкурс тут же. «Теперь, пожалуйста, продумайте, какие идеи вы бы хотели реализовать». И создаются команды. Мы хотим, чтобы каждая страна единовременно к нам завозила условно по 5 по 10 молодых людей.

О. ЧАПУРИНА