За январь-ноябрь 2023 года в натуральном выражении было произведено 97,5 тыс. тонн шоколада и кондитерских изделий из шоколада и сахара, тогда как в соответствующем периоде 2022 года было произведено на 9,9тыс. тонны меньше данных продуктов, сообщает Бюро нацстатистики.
Так, за 11 месяцев прошлого года всего было произведено 87,6 тыс. тонн шоколада и кондитерских изделий.
Производство по сравнению с январем-ноябрем прошлого года выросло на 11,3%.
Отметим, что удельный вес импортируемой шоколадной продукции за 10 месяцев текущего года составил 52,8%.
По итогам 10 месяцев на внутреннем рынке было реализовано 155,9 тыс. тонн шоколадных изделий и кондитерки. При этом, на экспорт было отправлено 30 тыс. тонн сладкой продукции.