Погода в
×
Главная / Новости / Водителя, сбившего насмерть школьника в Павлодаре, амнистировали

Водителя, сбившего насмерть школьника в Павлодаре, амнистировали

В Павлодаре также вынесли приговор водителю, который насмерть сбил школьника. Ермукана Сыздыкова суд признал виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы. Однако мужчина попал под амнистию. Статья, по которой он  осуждён, к категории тяжёлых не относится, поэтому отбывать наказание Сыздыков не будет.

Назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на пять лет. В соответствии со статьёй 2 Закона РК «Об амнистии в связи с 25-летием Республики Казахстан» от 13 декабря 2016 года осуждённого Сыздыкова Ермукана Мусаевича овободить от основного наказания в виде лишения свободы».

В рамках уголовного дела родители погибшего мальчика требовали десять миллионов тенге в качестве возмещения морального и имущественного вреда. Суд удовлетворил их требование частично и обязал подсудимого выплатить отцу и матери школьника по два миллиона тенге.

Будем подавать апелляцию. Так это не оставлю тоже. Завтра пусть кому-то будет уроком, не будут без прав ездить.

Напомню, первого октября прошлого года 23-летний Сыздыков сбил на одной из улиц 39-летнего Таната Шагирова и его сына Мирама. Ребёнок погиб на месте. Уголовное дело возбудили, но позже закрыли  за отсутствием состава преступления. По заключению судмедэкспертизы, водитель не мог предотвратить наезд на пешехода, так как не имел технической возможности для экстренного торможения. Однако отец мальчика и его адвокат не согласились с выводами следствия и обжаловали действия полицейских. После вмешательства прокуроров уголовное дело вновь направили на дополнительное расследование.

А. ВЕРВЕКИН