Спорт Қазақстан
$447.89 €476.78 ₽4.79
×

Риддер остался без воды: ситуацию прокомментировали в акимате

AstanaTV
12.01.2024г. в 15:44
1076
Риддер остался без воды: ситуацию прокомментировали в акимате
Фото из открытых источников

На днях из-за резкой оттепели произошел сход лавины. Из-за этого горожане остались без водоснабжения. 

Сегодня аким Риддера записал видеообращение, где рассказал, что шугосброс в отводной канал работает в штатном режиме. Сейчас на нулевую камеру вода приходит. 

Сейчас идут работы по очистке нулевой камеры от шуги и снега, которые образовались в результате лавины. Техника работает со вчерашнего дня, в суточном режиме.

В ближайшее время водоснабжение планируют полностью восстановить.

Хочу сказать, что старожилы города помнят о том, что подобная ситуация не впервые, она повторяется. Но ввиду того, что в этом году погодные условия не стандартные, это случилось в январе. Еще раз напомню, что буквально на днях были дожди, и даже гремел гром —это вообще немыслимое природное явление, именно в январе месяце. А так, действительно, из года в год эта ситуация повторяется. Были ситуации в прошлом, когда и до трех, и до четырех суток город оставался без воды. В пограничном режиме осуществлялся подвоз воды. На сегодняшний день необходимости в подвозе воды, я думаю, не будет. Тогда как сейчас водоснабжение восстановится в полном объеме», заявил аким города Даулет Батырбаев