Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

Житель Жанатаса вонзил в полицейского нож прямо на свадьбе

AstanaTV
17.01.2024г. в 16:27
1018
Житель Жанатаса вонзил в полицейского нож прямо на свадьбе
Иллюстративное фото m.nashaniva.com

Оба - и водитель, и страж порядка - были приглашёнными на торжестве. Но потом мужчина вспомнил о своей обиде на правоохранителя и достал нож. В итоге следующие 9,5 лет жанатасец проведет за решёткой, пишет Astana TV со ссылкой на Orda.kz.

Как указано в материалах дела, все произошло в августе 2023 года, на свадьбе в ресторане. Под конец вечера мужчина изрядно выпив начал конфликт с правоохранителем, а затем достал нож и воткнул в грудь оппонента. Раненого, к счастью, успели доставить в больницу и спасти.

На процессе выяснилось, что причиной конфликта стала обида. За месяц до свадьбы инспектором патрульной полиции Сарысуского РОВД вынес предупреждение жителю Жанатаса за установку занавесок на переднем сиденье автомобиля. Тому не понравилось замечание инспектора и он решил ему отомстить.

В суде прокурор требовал приговорить обвиняемого к 11 годам лишения свободы. Сам же подсудимый частично признал вину и раскаялся в содеянном. В итоге за покушение на убийство (часть 3, статья 24 — часть 1, статья 99 УК РК) его осудили на 9 лет и 6 месяцев колонии, - отмечается в публикации.